Login
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться


Поиск по сайту


Кто на сайте
1 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Молодые литераторы)

Участников: 0
Гостей: 1

далее...


Article ID : 237
Audience : Default
Version 1.00
Published Date: 08.04.2012 22:12:25
Reads : 963

Новогодние чудеса.
1.Приключения подушки.

В одном из череповецких магазинов залежалась одна неприметная подушка. Небольшая, обшитая серо-зеленой прозрачной тканью с маленькими кисточками по углам. Такая она была скучная и невзрачная, что никто из покупателей ни разу не обратил на нее внимания. И даже ее соседки, красавицы-подушки не желали с ней общаться и, ехидно посмеиваясь, отворачивались в сторону. Подушку долго перекладывали с одного места на другое, и в итоге забросили на самую верхнюю полку, где постепенно она стала покрываться пылью. Маленький паучок свил возле нее паутину, чтобы хоть как-то украсить ее жизнь. Лежала наша голубушка и тяжело вздыхала: «Никому то я и не нужна..Какая я несчастная, некрасивая, корявая….Так и пролежу здесь до скончания века.. Вот и соседок моих уже всех раскупили….А я…», - и заливалась она своими подушечными слезами. Паучок ее успокаивал, гладил лапками и все больше оплетал тончайшей паутиной. А у подушечки изначально была заветная мечта! Очень хотела она обрести настоящих и любящих друзей.
А в это время город готовился встречать новый 2012 год. В преддверии праздника, до которого оставалось 7 волшебных дней и 7 заветных ночей творилась конфетно-мандариновая предпраздничная суматоха. Радостно-возбужденные люди бегали по магазинам и скупали все подряд.
Готовилась к празднику и Елена Ивановна. Волшебница-кудесница, на все руки мастерица, которой удавалось из простых штучек делать уникально-красивые вещи. Они еще и обладали волшебным свойством исполнять все желания человека, которому предназначались. Потом у что столько силы, энергии, любви и тепла вкладывалось в эти творения….У Елены Ивановны тоже было заветное желание: она очень хотела, что бы все люди были счастливыми. Часто об этом она мечтала вслух, ласково поглаживая своего черного как смоль и немного капризного кота Альфа. « Мррр….Кому что, – размышлял он, слушая хозяйку. Фи, какое- то там непонятное счастье…ерунда какая… А мне бы вот парить в небе, как вольная птица , вот это да! это серьезно, это глобально. Ах, как бы я хотел, мрррр…, - мурчал кот, и сладостно закрывая глаза, представлял себя свободно летящим с растопыренными лапами и широко распахнутыми глазами навстречу…..


- Альф, Альфиус, иди, ешь рыбу, – позвала его хозяйка.
- Фу ты блин, - заворчал кот, очнувшись от такой сладкой иллюзии. Я тут «летаю», а меня рыбой заземляют. Не хочу рыбы!», - фыркнул он и ловко запрыгнул на подоконник, разглядывать летающих за окном птиц. Это было его любимое занятие. И это была его заветная мечта.
В один из солнечных морозных дней мастерица отправилась на поиски своих будущих шедевров. И чудесным образом оказалась в том магазинчике, где пылилась наша грустная подушечка. Елена Ивановна купила много разноцветных ленточек, деревянных палочек, бусинок и еще много всякой всячины и уже собралась уходить,………… как вдруг…. Она ощутила, что всё-таки что-то забыла. Внимательно осмотрев всё вокруг, она не обнаружила ничего нового,… но тут её взгляд потянулся на самую верхнюю полку, и она увидела серо-зеленую кисточку, а за ней и нашу одинокую подушку!!! «Ты наверное меня ждёшь? - пошутила Елена Ивановна… И в этот момент она поняла что-то очень важное…
- А ведь ты даже не представляешь, как нужна мне!
Подушечка в это время спала. Как вдруг почувствовала, что кто-то ее сильно тянет вниз.
Волшебница вытянула нашу голубушку, очистила от пыли и паутины и довольная своей находкой, понесла на кассу.
«Неужели, неужели?! Это правда? Это со мной произошло?» - недоумевала подушка, раскачиваемая шуршащим белым пакетом. «Дааааааааааааа! Меня купили, купииииилиии!» – восторженно пищала она.

2.Лизонька.

А где-то на окраине города, в уютной однокомнатной квартире при свете слабо-мерцающей свечи, у детской кровати сидела молодая женщина. Анастасия Павловна была очень уставшая и печальная. Ее милая дочурка Лиза уже несколько недель не могла спокойно спать. Днем это была здоровая веселая девчушка с озорными зелеными глазками и рыжими непослушными волосами. К вечеру девочка начинала тревожиться и капризничать, она подолгу не хотела ложиться спать, потому что очень не любила когда в комнате наступала темнота. Темнота почему-то пугала её…
- Мама, ты посидишь со мной? – каждый вечер спрашивала она взволнованно.
- Ну конечно, дорогая. И ты мне почитаешь продолжение своей сказки.
Слушая дрожащий голос дочери, она мечтала только об одном чуде! Чтобы к девочке вернулся спокойный сон.
- Мама, а какой подарок ты хочешь на Новый Год? – спросила Лиза.
- Пока не знаю, – рассеянно ответила женщина.
- А ты, моя хорошая?
- А я знаю, – загадочным голосом ответила дочка, поглаживая красивого дракончика в своей тетради, срисованного с детского журнала. – Но не скажу….


3.Чудесные превращения.

Уже через пару дней нашу подушечку было почти не узнать. Как она преобразилась и похорошела. Елена Ивановна как принесла ее домой, сразу же постирала, надушила своими любимыми парижскими духами. Затем смастерила мешочки с разными пахучими травами и поместила их вовнутрь подушки. Добавила немного синтепона для прыгучести и занялась декорированием внешности. Подушке было немного щекотно, когда ее протыкали иглой, и она тихонько посмеивалась. Радужный бисер, золотистые бусины, нежно-розовые, бирюзовые, амарантовые цветы из тонких атласных ленточек по краям украсили нашу голубушку. А посредине проворными руками был вышит золотисто-черный с янтарного цвета глазками симпатичный дракон. Оставалось всего несколько стежков для изящно-изогнутового хвоста. Мастерица, откинувшись в кресле, решила отдохнуть. Она чуть прикрыла глаза …….как вдруг ощутила какое-то шуршание…..

Елена Ивановна встрепенулась и резко открыла глаза…….Прямо перед ней порхал черными блестящими крылышками маленький золотисто-коричневый дракон и стрелял искрами из глаз в сторону волшебницы, которая была немного удивлена и озадачена такой картинкой.
С недошитого хвоста свисали пушистые нитки.
- Я не буду сидеть на какой-то подушке, и смотреть, как все играют и веселятся. Меня подвиги ждут, - вызывающе сказал он. Голосок у него был резвый и звонкий, как у маленького колокольчика.
Дракон быстро запорхал по комнате, ища выход наружу.
Елена Ивановна быстро оправилась от изумления происходящего, так как в своей жизни видела много волшебных явлений.
- Какой ты,………… все - таки, красивый получился, – восхищалась волшебница, разглядывая его со всех сторон.
- Да, я очень красивый! - осмотрел он себя и быстренько спрятал хвост.
- И мне некогда тут с вами разговаривать. Отпустите же меня скорее, – закричал он нетерпеливо.
- Подожди, подожди дорогой, будут тебе и подвиги и веселье, скоро ведь большой праздник, Новый год. Твой кстати год…….
- Я знаю – перебил ее дракон. Вот я и тороплюсь, меня столько великих дел ждет, а вы тут в подушку меня зашиваете. А я не хо - чу, по-ни-ма-ете, не хо-чу жить в по-душ-ке, – произнес он четко и по слогам.
- А чего же ты хочешь, мой милый? – спросила Елена Ивановна.
- Я хочу…….я хочу…………… Тут он заметил открытую форточку и немедленно выпорхнул на улицу.


Застывший на пороге комнаты и наблюдающий всю эту картину, кот, просто, обалдел. «Как? Вот так прям взял и полетел?! Так легко и просто…… – шептал он, как полоумный.
- Да, Альфиус, - обратилась к коту волшебница - вот такой кадр у нас получился. И нам любыми путями нужно его вернуть на место. Ведь у него особая миссия. Особая, – подчеркнула она. И рассказала коту, для чего и кого предназначался этот дракон.
После этой истории расстроились все. И Елена Ивановна, и подушка, и кот. Последний, так просто разозлился не на шутку. Не сказать, чтобы он был очень добрым и сентиментальным, но эта история его очень затронула. И дракон ему явно и сильно испортил предновогоднее настроение. А бесило его именно то, что тот умел так легко делать. Он умел летать. Ну, еще, конечно, потому что дракоша, так дерзко поступил с его хозяйкой. Прошло несколько дней. Елена Ивановна продолжала мастерить волшебные подарки своим друзьям. Она уже почти успокоилась, так как интуитивно предчувствовала удачный исход событий. Подушечка тихонько вздыхала, лежа на мягком диване. Кот грозно шипел, сидя на подоконнике и строил планы по поимке негодяя.

4.Загадочная коробочка.

А Новый 2012 год уже игриво, но уверенно шагал по направлению к северному городу.
Веселые, румяные от легкого мороза, зашли в свою квартиру Анастасия Петровна и Лизонька, с большими яркими пакетами, полные подарков и всякой разной вкуснятины для праздничного стола.
Лиза, раздеваясь на ходу, торопилась поскорее рассмотреть содержимое в пакетах.
- О, эти розовые свечки-сердечки, я подарю моей Веруньке, она такие любит – тараторила она. А этого мишку подарим нашей Машуне, да мамуля? – оглянулась она на маму, которая стояла в дверях со счастливой улыбкой на лице, наблюдая за дочерью.
Затем Лиза аккуратно достала из пакета золотистого цвета небольшую коробочку, перевязанную красной лентой.
- А это…это мы подарим ей, да мамочка? – спросила дочка.
- Угу. Кинула в знак согласия мама.
- Я думаю, что ей очень понравится наш подарок, - восторженно сказала Лиза.
Наступил долгожданный день – 31 декабря. Погода приветствовала горожан солнечной широкой улыбкой, и крепкий морозец был отличным дополнением к зимнему празднику. Мир суетился, наряжался, готовился ко встрече нового и прекрасного с огромной надеждой на изменения в своей жизни.
У Елены Ивановны все уже было готово. Подарки упакованы, наряд подобран. Оставались последние штрихи, и она занялась уборкой квартиры.

5.Мечты сбываются.

Кот собирался идти поздравлять с Новым Годом свою подругу, рыжую кошечку Мосю, жившую в соседнем районе. Конечно, не очень ему хотелось плестись по улице в такой мороз. Но кошка была еще более капризной, чем Альф и более красивой, чем все остальные его поклонницы, поэтому он всегда ходил к ней. Выбрав самую большую и жирную рыбину в холодильнике и перевязав ее красной ленточкой, Альф отправился к любимой подруге.
Забравшись на крышу пятиэтажного дома, в котором жила Мося, кот решил отдышаться. Положив рыбину, которая совсем задеревенела от холода, на карниз крыши, Альф собрался звать кошку своим звучным мяукастым голосом. И только он, было, открыл рот, как вдруг, откуда ни возьмись, налетели вороны, и стали драть его рыбу на части. Так ловко и быстро, что он и глазом не успел моргнуть, как ни ворон, ни рыбы не стало. Черные взъерошенные разбойницы забрались на рядом стоящее дерево и почтительно в поклоне преподнесли кусочки рыбы красивой необычной птице…
Альф сузив глаза до щелочек, внимательно и долго вглядывался в эту птицу, и тут с ним стало происходить страшное…….. зрачки его резко расширились, а из горла вырвался звериный рык, как будто все предки его, дикие кошки, проснулись все в один миг и воссоединились в этом звуке.
На толстой снежной ветке тополя сидел дракон и что-то важное рассказывал воронам, которые сидели с раскрытыми клювами. Явно они ничего не понимали, но желание слушать красивую птицу было велико, и они сидели неподвижно как загипнотизированные с неморгающими глазами.
Разъяренный Альф пыхтел и шипел, пробираясь ползком по крыше, как партизан, к этому дереву. От крыши до тополя было метров пять, которое он преодолел не заметив.
Мося, услышав дикий рык, быстрее побежала смотреть на того «тигра», который так призывно звал ее. Она вылезла на крышу именно в тот момент, когда Альф перелетал на дерево, и была очень поражена способностям своего друга. « Мурррр. Как мило, – подумала она, - И это все ради меня. Ах, мой Альфиус, – мурчала она нежно. Альф приземлившись на дерево, с победоносным криком: «Вот, гад», кинулся на дракона, который резко извернулся и полетел вверх, распугав всех ворон, и они, ошалело крича, разлетелись в разные стороны. Кот от ярости стал в два раза ловчее и энергичнее, он уцепился когтями в пушистый хвост дракона.
- Дорогая, я тебе потом все объясню, - только и успел он крикнуть, пролетая мимо изумленно-обалдевшей Моси.

Дракон стремительно летел над городом, неся на своем хвосте озверевшего черного кота, который от страха карабкался ему на спину и шипел: «За все мне ответишь, за все»……и тут он случайно посмотрел вниз. Заснеженные крыши домов, маленькие, снующие взад-вперед люди, верхушки деревьев, сигналящие машины и расстояние от неба до земли – увидел Альфиус и замер на мгновение от изумительной картины. И он сразу же забыл про все: про хозяйку, про дракона, про рыбу, про Мосю и даже про то, что он - кот. Одна только мысль билась в его сознании, только одна: «Я лечу, лечуууууу». Он наслаждался полетом и ощущением прострации, в котором находился, сидя на спине дракона и был счастлив как никогда.
Счастье длилось недолго, минуты две, именно до того момента, когда дракон, пытаясь скинуть кота и верчась в разные стороны, врезался в самый высокий щит, на котором была реклама авиакомпании со слоганом: «Ваши мечты - наши крылья».
Упав в сточную канаву, они кубарем покатились вниз. Острые когти кота очень сильно запутались в нитках дракона, и он тщетно дергался, пытаясь освободиться из таких крепких и жарких объятий. Дракон бил его крыльями, плевался огнем, царапался изо всех сил. Кот тоже не уступал и отбивался, как мог: барабанил его задними лапами и обзывал нехорошими словами, которые слышал от соседей с нижнего этажа. Вскоре они оба устали от такой борьбы и грязные изможденные развалились посреди канавы лапами вверх. Альф вспомнил, зачем он все - таки, преследовал дракона и что ему надлежит сделать.
- Слушай, тебе нужно вернуться домой, к Елене Ивановне, – сказал ему кот.
- Я уже сказал, не хочу.
- А я тебе сказал, что нужно, – настаивал кот.
- Да кто ты такой?! Чтобы мне указывать? – зашипел он. Ты - Избалованное домашнее животное – вот ты кто. А я свободный, бесстрашный дракон, готовый к подвигам и победам, – с вызовом ответил он.
Кот прыснул и начал заливисто хохотать.
- Бесстрашный дракон – передразнивал он. Ага, конечно, так и есть. Ты - тряпочное мифологическое существо, – язвительно вещал кот. Недошитое к тому же, - и указал ему на растрепанные нитки хвоста.
- А ты, а ты….. – захлебывался от обиды дракон.
- А ведь ты реально можешь совершить подвиг и помочь одному человеку, – перебил его Альф, чувствуя превосходство в этой ситуации. Именно для этого и вышивала тебя Елена Ивановна.
- ???
- Столько надежд она на тебя возлагала, а ты взял и убежал, как трусливый заяц, поджав хв…. – осекся кот на полуслове – уши, – добавил он.
Оба молчали, смотря друг на друга с укором в глазах.
- Поэтому настоятельно советую тебе, сегодня же вернуться, пока не поздно. Хозяйка дошьет тебе хвост и расскажет, что тебе нужно будет сделать.
- У тебя ведь особая миссия – слегка сарказничая, добавил кот.
Дракон стрельнул глазами, резко развернулся и улетел в неизвестном направлении.
Грязный, голодный и разочарованный Альф плелся по направлению к дому. Настроение было вконец испорченным. Дракона он не вернул, подругу не поздравил, и вообще все было не так, как он планировал…
6.Возвращение.
Елена Ивановна уже закончила наводить порядок. Она разговаривала со своей подругой по телефону, с которой собиралась встречать Новый Год. И тут она услышала, что в форточку кто-то настойчиво бьется.
- Подожди, Настя, пойду, гляну, кто там стучит….
Она очень обрадовалась, когда увидела маленького, очень грязного дракончика и быстро распахнула форточку. Он с виноватым видом влетел в комнату и сел на спину хозяйкиного кресла.
- Я согласен. Шейте мне хвост. И….что я там должен сделать? – вполоборота и, слегка улыбаясь, спросил он.
- Милый мой, давай я тебя сначала почищу, – нежно погладила его по голове Елена Ивановна и взяла на руки.
Когда она пришивала его к подушке, то осторожно спросила: «А чего же ты все-таки хотел, мой герой?»
Немного подумав, он полушепотом, но уверенно ответил: «Я хотел совершить что-то важное, что-то очень нужное и полезное кому-то…».
Елена Ивановна понимающе кивала головой. Затем поцеловала дракончика и торжественно произнесла: «Будет тебе сегодня важное и полезное дело!» И раскрыла тайну его предназначения.
Альф пришел домой и голодным уставшим голосом мяучил у дверей своей квартиры. Елена Ивановна впустила кота и сразу пошла, готовить ему еду. Кот увидел на диване знакомую подушку и до боли знакомого дракона, который подмигивал ему янтарным озорным глазом.
Довольный кот плюхнулся прямо посреди комнаты, вытянув лапы. «Мммм…Теперь можно спокойно ждать праздника ммррмяу, – выдохнул он и тут же уснул крепким сном.
Вечером Елена Ивановна собрала все подарки, аккуратно упаковала подушечку и оправилась к своей подруге.
- С Новым Годом! С Новым счастьем, – весело поздравляли женщины друг друга, крепко обнимаясь в прихожей.
- Как дочурка твоя? – с особой заботой в голосе, спросила Елена Ивановна свою подругу.
- Да, знаешь все так же. Мало спит, плачет, все страхи ее мучают. Сижу с ней по полночи у кровати, и ничего не помогает.
- Ну, это мы уже считай, исправили, - загадочно сказала волшебница.
- ???
- Аааа, мы вас так долго ждали, Еленочка Ивановна, - задорно закричала девчушка, вбежавшая в комнату, и обхватила сзади волшебницу.
- Давайте уже скорее отмечать, скорей, скорей, – торопила она всех.
- Подожди милая, – сказала Елена Ивановна, - сейчас я вам подарочки подарю, и сядем за стол.
Загорелись глаза у девочки от нетерпения, когда доставала волшебница подушку расписную. Елена Ивановна подала ее Лизе со словами: «Подушка эта необычная, чудесная, – расчудесная, все желания исполняет, плохой сон отгоняет, хороший привечает и здоровья прибавляет. Вот видишь этого дракончика, - показывает Елена Ивановна, - это твой защитник теперь, он всех может победить и в обиду тебя теперь никому не даст». Долго рассматривала девочка свой подарок, особенно дракона. По правде, сказать, она была поражена увиденным, затем, незаметно отнесла подушку в свою комнату.
- А мы вам тоже подарки приготовили, – сказала Лиза, неся в руках золотистую коробочку.
- Вот это вам, от нас с мамой – с нескрываемой радостью и широкой улыбкой на лице протянула она Елене Ивановне подарок. И вот лично от меня на память сказала Лиза и подала в руки волшебницы рисунок дракона. Елена Ивановна так и ахнула. Этот был точной копией ее вышитого дракона.
- Лиза, да где же ты такого нашла? – не переставала удивляться Елена Ивановна.
- Да в одном детском журнале – засмеялась Лиза. А я тоже подумала, да как же вы мой рисунок могли увидеть и вышить такого же дракона?! – недоумевала девчушка.
- Он мне приснился, Лиза – сказала волшебница.
- Ну и чудеса!!! А теперь все за стол, – скомандовала счастливая Анастасия Петровна.

7.Счастье.

Вот и исполнились все заветные желания!
Альф получил двухминутное состояние настоящего полета.
Дракон как никогда чувствовал свою нужность и полезность: с ним – таким красочным и ярким - Лиза перестала бояться темноты, ей стали сниться такие же красивые и яркие сны, как и он сам.
Анастасия Петровна была счастлива, видя, как дочка спокойно засыпала на своей новой подушке, которая стала для неё любимой.
А подушечка просто трепетала от счастья, она пела и ликовала. Она получила всё, что желала и даже немного больше. Ведь у неё появились настоящие друзья!
И наша волшебница Елена Ивановна радовалась тому, что мечты всех исполнились. Она всегда знала, что настоящее счастье – это делать счастливыми других…. И каждому под силу это волшебство.
P.S. А, у тебя, дорогой мой друг, есть заветное желание?
Да, и как ты думаешь, что было в той золотистой коробочке, которую Лиза подарила Елене Ивановне?

Марика Блик. 26.11.11- 6.12.11

Писала сказку под песню: Дети капитана Гранта (Х-фактор) - World, hold on.(Мир, подожди)

|  Links 
Printer Friendly Page Send this Article to a Friend