Login
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться


Поиск по сайту


Кто на сайте
1 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Молодые литераторы)

Участников: 0
Гостей: 1

далее...


Article ID : 272
Audience : Default
Version 1.00
Published Date: 26.06.2012 10:02:17
Reads : 932

Занималась МБОУ ДОД «Центр детского творчества, печаталась в “Северной окраине», в борнике "Поэзия. Итоги" и др.
Внимание произведения представителей ЛИТО и Школа поэзии вы можете найти в Арт-галерее на Архангельской 100б
1 Карандаш

Карандаши новые приобретая, насыщаюсь их идеями, и выкладываю все их переживания на чистый лист. Бумага с дикостью, не понимая, что с ней происходит, терпит все наши усилия. Совершенство разрушая мы приобретаем иное, намного новое. И карандаш, отдав свою усталость, понемногу уходит. Энергетика его навсегда останется при мне. И то, что новое он мне принес, и за это буду небеса благодарить. Босиком по эскизам шорохом пролетая, передавать, словно радио, свои координаты тем, кто незнаком с моим карандашом. Наблюдая за собой, и радоваться,- это мне предоставили держать этот карандаш. Глупости отбрасывать в тень, в ночь уводящую, создавая новое и превосходящее. Часы не считая, быть покорной ему, пока он сам не расстанется. И заканчивая идею его, переживать только доброту и радость. После отдавая на рассмотрение небесам, разбрасывая по асфальту сырому, что осенью удивляет многих. По асфальту босоногими пробегаться, и вспоминать мультфильмы из детства. Улыбкой своей вызывать чувство понимания у чужих. И волосами своими златопыльными успокаивать эскизы карандашные, что с осенью дружны стали благодаря дождям теплым. В руках не удерживать, на свободу рвется. И не держать,- это небеса послали, а я донесла. Станом своим удивлять зеркало, и самой безумной от этого становиться. В запахе лилий, находя выходы по венам, я глубже вдыхая, рою в памяти эскизы. И никому никогда не рассказывать, отдавая его идею всему миру.

2
Уступая минутам пробивать на курантах ровно столько, сколько положено. Упускать провода, на которых привязь собак, распускать их на свободу. И на небо глядеть поле прочтенья прожигающих строк. Вспоминать о своем пути, не путая с чьим-то чужим. Без сомнений кидаться в пучину страстей, что сердце преподносит. Задумываясь по вечерам вместе с горячими чашками, разбивать разумом все выходы естественные. Разрушать иллюзии людей, что около проходят. Глаза львиные прятать, сокрушая многих невинностью их же. Просматривать в других черты неизвестные. И в себе ничего подобного не находить, но от счастья на плечи мои прикоснувшегося, улыбаться, не растерявшись в смущении. Быть радостной от холода, что по осени пробивается. Являться домой и сокрушать с плеч нотки усталости теплом родных мне. В любом случае не теряться и не придерживаться. Все едино и так же расходиться. Жажду утолять мыслями о спокойствии и равномерности. Не бежать, не отдаваться ускорению. Время никто не придвинет. И долгие минутки превращаются в частые часы. Песок… все зыблемо. Главное не потонуть в самом себе. Главное не пропустить плесень внутрь себя.

3
Крепкостью чая обливать листья осенние. Гербарий коллекцией собирать стопами босых ног. Подпевать уже изученным песням, что в сердце залежались. Пальто весной в глубокий шкаф убирать поскорее. С ветрами растворяться в волнах диких песков. Тонкостью капрона для чужих мне быть. Держать четырех королей и не прятать от себя самой. Дописывать последние строки романа, гордость разливая по потолку. Высушивая глупости на ветрах умудренных со мной всю жизнь провести. Провожать родных в путь далеких, в сердцах останавливая. Шапку с волос позолоченных снимать, чувствуя, как информация сыплется, ковром все вокруг устилая. Дожидаться звонков в двери мои, слушая стуки по полу пробирающиеся. Галстуками завязывать ошейники. Часами привязываться к времени. Из снега, что после растает, выстраивать замки величественные. Опаздывая на очередную встречу важную. И себя изнутри выскребывать, лишь оттого, что терпеть невозможно. Ногтями выламывать плитку потолочную, лампочки выкручивая, в свечи превращая. Свет поглощая, окутываться в неимоверно горячий шоколад. Засыпать с наслаждением, зная,- по-другому сложиться не могло. Лепестками укладывать сны по полкам. Высматривать и на кассету записывать, потом другим рассказывать. Сладости доедая вилками, подбирать чувства хрупкие.

4
Просканирую губами. Всё проверю взглядом нежным. Пропущу через себя лентами чувства. Завяжу бантами красными.
Радуюсь ливням по осени. И к холодам наступающим уже по-другому отношение свое ставлю. И чтобы сонностью не застилать дни серые, кофейные зерна прожевываю. Одеваюсь теплее, шею оберегая шарфами узорчатыми.
Не читаю, время просаживаю.
Под скоростной разбрасывать листья грузные с ветвей уставших. Наблюдать мигом на распускавшиеся по небу деревья скромные. Зимой они великолепием своим будут освящать наши сонные глаза. И эти листья, разлетающиеся по своим путям, расписывают серость небесную этим днем. Ливень дождливый их ополаскивает, снимая тяжесть информации в них залежавшуюся.
А вечерами наблюдаю, как втаптываем мы их надежды на понимание. Листья разлетевшись по своим дорогам, усыпают своей разноцветностью асфальты угрюмые. Не замечая их чувств дико-трогающих, мы втаптываем. Сначала тщательно раздавив всё живое в них, втаптываем. Не задумываясь потом, жалуемся на грязь осенью разведенную. А это мы втаптываем чувства искренние к нам, создавая безмерную похоть.
На ночные улицы, глядя через призму оконную, вслушиваюсь в разговоры страшные. Какими сказками родители детей своих обстраивают. Крушат мечты, создавая оазисы вокруг сознания. Дети в панике засыпают, а во снах растапливают всё узнанное за вечер сказочный.
От воды с неба волосы мои завиваются. Локоны золотом окрашенные обстригаю порой. Не жалея, всё прожитое отпускаю. В подчерк свой вглядываюсь, находя себя под изменением. И хрупкостью чернильной химии, плавным волнением кисти руки загоревшей за лето пройденное, совершаю новое из головы исходящее. Рассматриваю в жилках кленовых листьев свое сознание. Путь мой там надчертан. И в глазах детей своих желаю находить то, что всю жизнь искала.

5
Октябрь приходил. Почти уже все листья отшептали свои истории. Ласкою обвораживала его проходящее настоящее. Он не задумывался, да и я не рассказывала. Как же я не могла не думать о предпосылках августа?! Я своими порывами вдруг заглушила элементарный шепот жестокого асфальта. Он кричал о дикости дней проходящих через осенние истерики. Он кричал по стопам босым в надежде на слияние небес и земли, что под ним. Он кричал, а я проходила дальше. Думая, что забудется вскоре. Крутила меня возле сладкого, не давая насытится. А я не терпела. Отворачивала глаза свои светлые. Знала, что ждет меня самое лучшее, потому что это во мне счастье расцветает. Любить и безответно оставлять все, что уже сказано было. Зачем что-то кричать, если и так понятно? Ты любишь. Что тебе еще нужно? Настоящую любовь можно познать только тогда, когда будешь любить. Люби! Безответно люби! И ты познаешь себя настоящего.

|  Links 
Printer Friendly Page Send this Article to a Friend