Login
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться


Поиск по сайту


Кто на сайте
1 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Молодые литераторы)

Участников: 0
Гостей: 1

далее...


Article ID : 81
Audience : Default
Version 1.00
Published Date: 13.11.2011 22:34:04
Reads : 977

Проза
29
Последний ангел

Мир рушился на моих глазах. Падали на землю осколки серых скал, уходивших вершинами в небо. А когда я закрывала глаза, перед мысленным взором в серебряных брызгах стекла обрушались в пропасть города с тонкими, хрупкими иглами шпилей. А на них с привычного дневного неба летели огненные камни – Звезды Тьмы.
Когда падают звезды, можно загадывать желания. Тогда все еще можно исправить. Потому что надежда еще остается.
Когда падают Звезды Тьмы, желания бессмысленны. И в сердце остается лишь невысказанная боль оттого, что они уже никогда не станут реальностью…
Я давно ни о чем не мечтала. Вернуть ничего нельзя, а какой смысл жалеть о том, что уже никогда не вернется? Все мечты сейчас – просто слова, а слова так же пусты и бессмысленны. Остается только одно – учиться жить по-новому, без желаний, без Веры, без Знаний, ушедших вместе со старым миром – просто жить.
Я шагнула вперед со скалы. Привычно раскинув крылья, опустилась на мягкие, влажные струи ветра над морем.
Ветер… Это все, что осталось у меня от старого мира.
Я видела, как уходили люди. Как оставались на Земле опустевшие города и смотрели им вслед, словно прося – не уходить...
Уже тогда нельзя было ничего вернуть. Потому что миры рушатся, когда уходят люди. Когда они теряют веру.
Ничего не вернуть. Но не все еще кончено… Есть еще надежда – надежда новая, не на прошлое, а на будущее. И пусть я – последний ангел уходящего Мира, пусть я сейчас одна – пока в чьей-то душе еще остается надежда, сердце Мира живет. И, может быть, я смогу сделать то, чего не смогли другие, от чего они ушли…
Я опустилась на площадку полуразрушенной старой колокольни. Сделала несколько шагов по винтовой лестнице, уходившей в темный проем – как в детстве, когда у меня еще не было крыльев…
Что-то теплое прижалось к моей ноге. Что-то живое в этом опустевшем мире. Свет догорающего солнца отразился в чьих-то зеленых глазах.
Котенок. Черный котенок с изумрудно-желтыми глазами. Ребенок, отбившийся от уходивших людей, одинокий и потерянный. И я – единственная, кто есть у него. А он – у меня. И я никогда не лишу его той надежды, с которой смотрят на меня его огромные глаза…
Вот и все. Все решено. Я могла сделать это и раньше, но люди потеряли Веру. И не для кого было создавать Новый Мир. А теперь я могу сделать это для него.
Где-то в сердце Земли спят новые города. И если слиться с Миром, если попросить у него – вырастут новые скалы, разольются новые моря. И будет создан новый Дом, в который теперь есть кому верить.
А люди… люди вернутся. Потому что они всегда приходят в одинокие миры. Ведь как человек не может без мира, так и Мир не может без человека.
Люди вернутся в Новый Мир, созданный на осколках Старого. И в этом не будет моей заслуги. Так было всегда, во все времена. Так будет и теперь. А когда вернутся люди – будут падать звезды, ведь им будет для кого падать.
Просто Мир, как человек, должен быть кому-то нужен…

|  Links 
Printer Friendly Page Send this Article to a Friend