Бабичев Артём (Шексна)

Date 13.11.2011 5:37:54 | Topic: Стихи

Проза
ОЧЕНЬ КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ МИКРОБОВ

Путём ли отбора или занесением извне, но в теле появился микроб, который обладал тем, чего не было у других. Он стал успешным. Размножился, образовав культуру. Микробы стали цивилизованными, изобретя цивилизацию. Образовывались всё новые колонии. Его потомки открывали и осваивали самые удалённые, самые потаённые и самые неприступные уголки тела. Культура пела оды первопроходцам, что не боялись вступать в поединок с враждебным им телом. Культура слагала гимны прогрессу и мечтала. Мечтала о том, что, в конце концов, всё тело будет освоено и заселено. Мечтала о полётах к другим телам и о расселении потомков в новых телах. Призывала брать у тела всё. Бороться за жизнь. Победить ненавистную лимфу и найти противоядия к ядам, которые спускались свыше.
И почти все эти мечты осуществились. Тело было заселено почти полностью. От гнева лимфы гибло всё меньше микробов. Всё меньшее количество ядов действовало на них. Больше стало пищи и энергии. Даже полёты вне тела уже проводились вполне успешно, но пока не приносили результатов.
И всё бы ничего, но тело, столь любимое и ненавистное одновременно, взяло вдруг и скончалось. Некоторое время после этого культура продолжала существовать. Но источников энергии становилось всё меньше. Жить вне родного тела микробы не научились. Так они и погибли. А самые мудрые из них говорили о том, что тело погибло из-за деятельности их культуры, но разве мудрецов кто-нибудь слушает?..

ДОЛГОЖДАННЫЙ ВИЗИТ.

Я сидел дома и ничего путного не делал. От этого благородного занятия меня отвлёк дверной звонок. На него нажали пару раз. Видимо желали моего общества. Я подошёл к двери и спросил: -Кто там?
-Скажи, твоя муза дома?— в свою очередь спросил меня чей-то знакомый голос и я ответил:
-Дома.
-И талант свой ты ещё не пропил?
-Я на алкаша похож разве?!
-Похож, не похож, я не вижу. Ты же мне дверь не открыл.
-Ой, извините! Но вы так и не представились.
-Что и вправду не признал? А ещё на вопросы о присутствии у тебя таланта обижаешься. Я же твоё Вдохновение. Мне казалось, что тебе хочется творить…
-Да конечно! Прости, что не признал. Значит, долго жить будешь.
-Я вижу, ты надеешься на это.
-Проходи, я тебя так ждал! Так, после некоторых препирательств, я впустил своё Вдохновение в дом и, наконец, начал творить.


ПЕРО

Ветер задул и принёс мне перо. Я взял его и стал разглядывать. Потом черкнул пером по листу бумаги. Мне понравилось и я продолжил. Так воспарил в небеса. Там я познал блаженство! А также некоторые муки, которые, впрочем, тоже оказались приятными. Я и не знал, что являюсь мазохистом.
Я парил в небесах до тех пор, пока перо не затупилось. Когда же оно потеряло остроту, я стал читать то, что сам же вывел пером.
Возвращение на землю было стремительным и от того больным. Обошлось, правда, без переломов. Хотя, как сказать.
Ещё раз перечитал написанное и окончательно и твёрдо встал на землю. Схватился за голову.
«Ахинея полная»- подумалось и захотелось измять, порвать листок. Меня остановила мысль о пере. Мне захотелось его наточить. Для того чтобы исправить ошибки и вернуть блаженство. Но пера я не нашёл. Очевидно, его унёс ветер. Не мне же одному парить в небесах. Кому-то, наверно, тоже хочется.
Я теперь жду, когда же ветер принесёт мне перо, и я воспарю. И начну писать чушь, бред и другую ахинею.






This article comes from Литературный журнал "Джамбо"
https://www.jumber.ru

The URL for this article is:
https://www.jumber.ru/modules/AMS/article.php?storyid=71