Login
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться


Поиск по сайту


Кто на сайте
1 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 1

далее...



Общий : Победы "Школы поэзии" на Всероссийских конкурсах
в 16.10.2011 10:10:00 (1190 прочтений)

Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ярославль, Вологда…

Молодые авторы из «Школы поэзии» Центра детского творчества за одну неделю стали лауреатами Всероссийских конкурсов в Москве и Санкт-Петербурге, победили в областном конкурсе в Вологде, и были опубликованы в Ярославле и Екатеринбурге.

Победу и ценные призы из Москвы первыми привезли Наталья Стулова и Лидия Шаркунова. Они стали лауреатами Всероссийского конкурса «Не одни» имени Николая Рубцова. Кстати, в жюри, вместе с известным писателем Андреем Битовым, были Анна Маслова, а также Виктория Никитаева (малое жюри) из Череповца. На церемонии награждения заведущая Культурно-просветительского центра имени Николая Рубцова с благодарностью говорила о составителе «Словаря языка и рифм Н.Рубцова» нашем земляке Михаиле Ивановиче Сидоренко. Кроме «Школы поэзии» в конкурсе участвовали представители молодежного ЛИТО и детского дома № 8 из Череповца. В общем итоге наш город получил более двадцати благодарностей и два диплома лауреатов Всероссийского конкурса.

Кроме награждения 15 мая череповецкая делегация встретилась с Г.А. Зюгановым (На Красной площади он принимал в пионеры. Хотя площадь была оцеплена, череповчан туда пропустили. Также они посетили Мавзолей Ленина), а также с Дмитрием Быковым (известный писатель и журналист ехал навстречу, когда делегация поднималась по канатной дороге на Воробьёвы горы: «Дима, это вы? Привет из Череповца!» - «Да это я! Привет!»).

Далее 20 мая в Санкт-Петербурге Дарья Смирнова победила в другом Всероссийском конкурсе «Веселый звонок» имени Л. Каминского, который проводил известный журнал «Костер».

Журнал "Костёр" существует уже целых 75 лет. Всё же "Костёр" продолжает процветать и имеет определённую популярность. Недаром в жизни журнала принимали и принимают участие знаменитые и талантливые, самые известные детские писатели России Э.Успенский, который подал множество идей насчёт названий конкурсов, Г.Остер, В. Крапивин. Также Кир Булычев, о нём редактор отзывается с особенным теплом. В журнале были опубликованы переводы А. Линдгрен. Одна из первых публикаций И. Бродского для детей также впервые вышла именно в "Костре". Основателем этого журнала считается Маршак, но идея детского издания была подана М.Горьким. Название было выбрано символичное, оно говорит само за себя: горящий огонь, блистающие таланты, юмор, об этом писал Л. Пантелеев. Вначале "Костёр" выходил в виде альманаха, и только потом принял вид журнала, который с увлечением читают и современные дети – об этом нам рассказал редактор журнала Николай Харлампиев. Мы также пообщались с известными авторами журнала Михаилом Ясновым, Сергеем Махотиным и Юлией Марковой. Мы пожелали "Костру" дальнейшего процветания, заинтересованных читателей, в большей степени младшего и среднего школьного возраста, талантливых участников конкурса и самых интересных номеров в будущем.

Теперь журнал «Костер» можно найти и в Череповце в библиотеке № 10 на Строителей, 30 и в продаже в Центре народных ремёсел на Советском, 27. Даша Смирнова и Илья Сысоев уже имеют публикации в четвертом номере. Будут череповчан печатать и в дальнейшем.

Сразу после Санкт-Петербурга «Школа поэзии» уже другим составом отправилась в Вологду на областной конкурс чтецов «В начале было слово…». Здесь лауреатом стала Полина Панюшкина, также череповчане удостоились ещё трёх специальных дипломов. На днях у Полины вышел собственных сборник стихов «Танцуя с дождём». А в Ярославле Даша Смирнова опубликована в сборнике участников конкурса «Серебряная даль». В газете «Тихая минутка» (Екатеринбург) вышла подборка стихов педагога «Школы поэзии», поэта и руководителя делегаций в Москве, Санкт-Петербурге и Вологде (кстати, во всех трёх поездках участвовали разные дети) И.В. Эпанаева. Возможно, также череповчане мелькали на известных телеканалах и других СМИ, потому что данные события имеют Всероссийское значение. Сами поездки состоялись благодаря «Ведомственной целевой программе «Одаренные дети» 2011-2013 (постановление мэрии № 3888) от 11.10. 2010. Поэтому впереди новые достижения. Занятия в Центре детского творчества в объединениях «Школа поэзии» и «Основы журналистики и PR» бесплатные. Ждем всех заинтересованных в новом учебном году на Архангельской 100б, телефон 234774.

По материалам Дарья Смирновой и Игоря Эпанаева.




Реклама в Интернет Череповец