Login
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться


Поиск по сайту


Кто на сайте
1 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 1

далее...



Общий : Состав "Прыжка" 4 февраля. Из истории рок-движения в Ч.
в 24.01.2012 15:24:10 (1136 прочтений)

История "Прыжка". История неформальных СМИ.

НОВЫЙ АКУСТИЧЕСКИЙ «ПРЫЖОК»

Акустический "Прыжок" в доме-музее Верещагина (Социалистическая, 22) состоится 4 февраля в 16.00.
http://vkontakte.ru/event34401549

Выступают:
Илья Пациф (и группа "Суббота нулевое")
vkontakte.ru/subbota_nulevoe

The Crow's Cry
vkontakte.ru/voroniy_plach

Алексей Коновалов (лидер группы" LK AND THE BAND")
http://vkontakte.ru/club2014750

Андрей Белов (лидер группы "Гравитон")
vkontakte.ru/nadzemelye

Дарья Смирнова и Татьяна Петрушина (группа "Матроскин")
vkontakte.ru/smirnova_dascha

Мария Куликова (вокалист группа "Флора"). Стихотворения.
vkontakte.ru/maria_artistka

Игорь Эпанаев ("Чё за?" группа).
Стихотворения.
vkontakte.ru/epanaev

- выступают финалисты рок-фестиваля "Прыжок выше головы" (рок-исполнители, группы в акустике, поэты), а также победители Второго открытого фестиваля поэзии.

Когда-то давно череповецкий андеграунд собирался именно там в камерной обстановке (в домике возле ЧГУ) . Выступали группы в акустике, играли рок-исполнители, читали стихи поэты, представлялись неформальные издания. В прошлом году мы продолжили акустику в клубе "Два короля", но ненадолго (клуб закрылся)...
Настало время вновь собираться! Потому что интерес к проекту есть, а на основном электрическом "Прыжке" (а когда он будет - пока неизвестно) исполнители и поэты получают зрительскую поддержку!
Также в этот день состоится презентация газеты "Рок-октябрь" № 3 (каждый получит в подарок)

Участие уже подтвердили:

Алексей Коновалов (лидер группы LK AND THE BAND).Выступал на День Вологды, а также на многочисленных квартирниках в Череповце, Вологде и Питере.

Андрей Белов (лидер группы "Гравитон", выступал на многих мероприятиях)

Дарья Смирнова (супер-финалист рок-фестиваля "Прыжок выше головы", призёр второго открытого конкурса поэзии в "авторской песне", победитель международных, всероссийских поэтических конкурсов поэзии, автор публикаций в журнале "Костёр", ссылки на песни пока нет - нужно прийти и послушать!)

Мария Куликова (Кадуй, поэт, член ЛИТО, автор многих публикаций: "Северная окраина", "Рок-поэтический марафон" "Второй открытый фестиваль поэзии. Итоги."и др., вокалист рок-группы "Флора" (но петь не будет)
maria-kulikova.livejournal.com/ - вся поэзия


Илья Пациф ( и группа "Суббота нулевое")

The Crow's Cry

Игорь Эпанаев (организатор, поэт, победы и публикации имеются, вокалист группы "Чё за?")

Количество мест органичено.

Вход 150 р.

Наши сборники (рок. литература, краеведение) приобретайте в Центре народных ремёсел (Советский. 27) в Арт-галерее (Архангельская 100б), на Герцена. 35 в Вологде и на Профсоюзной. 3 в Усть-Кубенском. Тираж органичен. Заказ у Эпанаева И. (без магазинных наценок).
Вся информация
И в группе "МИГ-35":
http://vkontakte.ru/club13893400
на сайте: Литературный журнал "Джамбо":
Ссылка www.jumber.ru
Читаем, читаем - Литературный журнал "Джамбо"..
Литературный журнал Джамбо, молодые литераторы
28.01. финал Второго открытого фестиваля поэзии:
http://vkontakte.ru/event22514441

ИЗ ИСТОРИИ РОК-ФЕСТИВАЛЯ

Кстати, история фестиваля "Прыжок выше головы" начинается с акустики. 9 декабря 1994 года в Центральной библиотеке состоялся концерт ненормальной поэзии и музыки (помогали известные барды Виктор Гагин, Андрей Широглазов, газета "Голос Череповца", название "Прыжок..." придумал поэт Владимир Кононов). Организатор Союз друзей Слона Джамбо. Следующий "Прыжок" состоялся там же, но только через год. Весной 1995 года (если не ошибаюсь) уже в музее состоялись "Игры хоботом" с первой выставкой слонов. Там же в Верещагинском музее собирались другие организации: Военно-исторический клуб (наши союзники) и "Коллона фюнф" (наши соперники). Ещё через год "Прыжок" был уже электрический и состоялся в "Училище искусств". Все проходило нормально, но во время выступления группы "Траурная процессия" начались танцы на сцене, в это время в зал вошел директор Покатилов и вырубил звук. Некоторые группы выступить не успели. Следующий "Прыжок" состоялся в "Пирамиде" (к.т. "Победа") при мощной информационной поддержке и большом количестве зрителей (концертов тогда практически не было). Потом «Прыжков» в "Пирамиде" было много (после тринадцатого я потерял счёт), но затем мы перешли в "Импульс" (медучилище). На некоторых концертах собиралось до 500 человек (небывалые цифры для Череповца)! Выступали группы разных направлений, на концертах появлялись гопники, скины (но прямых массовых стычек на самих концертах не было, вернее почти). После закрытия "Импульса" был один концерт в "Инферно" (который прошел удачно), но потом дело как-то застопарилось, из-за переноса дат арт-директором клуба.
Поэтому потом был большой перерыв в семь лет. После этого в 2011 году "Прыжок" я стал проводить в арт-клубе "Два короля". Зимой - весной прошло три отборочных тура, финал и супер-финал. Осенью первый тур нового "Прыжка". Но клуб закрылся. Следующие два тура прошли осенью в "Инферно". Четвертый тур был намечен на 14 января, но закрылось и "Инферно". А ещё запланированы два финала и супер-финал! Интерес к проекту большой у всех (но платить за аренду с аппаратом тысяч двадцать пока не вижу смысла - это затратно). Поэтому ищем другие варианты для электрического "Прыжка". Также проходили и акустические "Прыжки" в музее, а один сезон ежемесячно. Но потом проект рекомендовано было закрыть. Этого не должно произойти сейчас в музее, так как мы не увлекаемся политикой, нецензурной лексикой и алкоголем. Нужен лишь интерес к проекту, а он, кажется, есть! Спасибо.

Молодежное неформальное движения и рок-движение в средствах массовой информации Череповца.

Здесь упоминаются только СМИ и передачи, где мне приходилось принимать личное участие. Каждая рубрика в газете или передача требует дополнительного исследования (встреча с ведущими, восстановление дат выхода). Пока пишу лишь о том, что имеется.
Ещё 1990 году в городе появляется молодёжная газета «Панорама», с рубрикой «Рок-тусовка» в каждом номере, часто печатаются и другие материалы о череповецких рок-музыкантах. Позже газета прекращает существование. Далее в газете «Курьер» появляется рубрика «Подвальчик». Потом закрывается и она. Чуть позже в газете «Речь» выходит рубрика «Обратная сторона Луны». После двух лет выхода нет и её. Параллельно в газете «Голос Череповца» выходит постоянная рубрика, посвящённая данной теме, которую ведёт Виктор Кичкарёв. Литературные журналы «Нахаленок» и «Северная окраина» тоже публикуют подобные материалы. Одновременно на телеканале «Провинции» выходит программа «Вентилятор» Сергея Сайгона. На радиостанции «Трансмит» программа «Другое измерение» Артура Владимирова с участием неформальной творческой организации «Союз друзей Слона Джамбо».
На радио «102», а потом на «Трансмите» выходит программа «Мраки» (её ведут Евгений Есельсон (дядька Джин) и Слава Кирсанов (дядька Нос). Программа «Мраки» вышла ещё в 1994 году. В 1996-97 году программа переходит на «Трансмит», прекращает существование где-то 2002-2003 г. Кроме дядьки Носа и дядьки Джина (когда последний уходил в армию) программу вёл Алексей Баданин (дядька Тромб). Также несколько раз вышел в эфир в заре передачи Некрокиллдозер. Программа велась на чистом энтузиазме, а все музыкальные новинки (особенно, тяжёлую музыку) поставлял Смирнов Виктор из студии «Рекорд» (за что дядька Джин ему до сих пор благодарен).
Также имеются и другие специализированные программы на телевидении и радио. В начале 2000 годов все это постепенно сходит на нет, из-за того, что программы и рубрики не имеют спонсоров и по другим причинам. На данный момент в Череповце нет ни одной постоянной неформальной молодёжной рубрики в СМИ. Это послужило причиной создания нами газеты «Рок-октярь» в 2009 году (нашего маленького вклада, потому что массовые тиражи и цветная печать нам недоступны). В начале 2010 года возрождается крупнейший рок-фестиваль «Прыжок выше головы» (после семилетнего перерыва, первый «Прыжок» состоялся ещё в 1994 году). В данный момент тоже возникла пауза из-за закрытия сначала одного, а потом и второго арт-клуба. Мы (организаторы, зрители и многочисленные рок-группы – меньше чем за один год в фестивале участвовало около 50 групп и исполнителей – и это далеко не все коллективы нашего города) надеемся, что пауза небольшая для организации новой площадки. Два события: рок-фестиваль и газета зачастую взаимосвязаны, потому что издания презентуются на фестивале, зачастую выступают авторы материалов – они же череповецкие поэты и музыканты. Наше издание ориентировано на эту аудиторию. Зрители, пришедшие на концерт могут прочитать газету. Если не в печатном (сейчас вообще мало кто из молодежи читает газеты), то в электронном виде на нашем сайте или группе в социальной сети или на форуме официального сайта города Череповца.




Реклама в Интернет Череповец