Login
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться


Поиск по сайту


Кто на сайте
1 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 1

далее...



Общий : Газета "МОРЖ" № 1
в 20.06.2012 23:23:23 (1465 прочтений)

К ЧИТАТЕЛЯМ
МОРЖ - ЭТО...
О МЕРОПРИЯТИЯХ. "Я ЖИВУ В ЧЕРЕПОВЦЕ"
НЕЗАБЫВАЕМАЯ ПРОГУЛКА
ВСЕ ДЛЯ ВАС
ЧТО?ГДЕ?КОГДА?
ФОТООТЧЁТ С ФОТОКРОССА
УРОК ДОБРОТЫ
НОВЫЙ ГОД МОРЖЕЙ
ФОТО: http://vk.com/album-13893400_156546995

К ЧИТАТЕЛЯМ

Издание объединения «Основы журналистики и РR» Центра детского творчества (Архангельская 100б) г. Череповца.
В нашем объединении есть разные газеты, такие как «Рок-октябрь»,«Чайка» (приложения молодёжной информ. газете:«МИГ-35»), но мы, обучающиеся первого года, решили создать свою новую газету, чтобы по настоящему почувствовать себя в роли журналистов.
Название на первый взгляд может показаться вам странным, но на самом деле оно выражает нашу оригинальность и даже некоторые сходства в характере с этим замечательным животным.
И так, на страницах «МОРЖа» вас ждут интересные рассказы наших журналистов об увиденных ими событиях, происходящих в нашем городе, так же фотографии и даже небольшое юмористическое стихотворение
Читайте будет интересно:)
редакционная коллегия газеты «МОРЖ»

МОРЖ
(лат.Odobenusrosmarus) — вид животных, исторически относимый к группе ластоногих (лат. Pinnipedia), выделен в особое семейство – моржовые (Odobenidae), с единственным существующим в настоящее время родом и видом. Эти громадные неуклюжие животные, населяющие Крайний Север, живут преимущественно у берегов и редко предпринимают значительные путешествия. Моржи общительны и в основном встречаются стадами, мужественно защищают друг друга.


О МЕРОПРИЯТИЯХ. "Я ЖИВУ В ЧЕРЕПОВЦЕ"

8 ноября вЦДТ «Горизонт» проходило подведение итогов городской выставки-конкурса «Я живу в Череповце». На конкурс было представлено более 200 работ.
Конкурс проходил по нескольким номинациям. Самой неординарной и действительно своеобразной темой, уводящей в далекое-далекое прошлое была номинация «Русский край – родина мамонтов». В этой номинации каждая работа отличалась уникальностью и подчеркивала индивидуальность автора. Работы были выполнены из самых различных материалов! I место заняли: Матвей Злобин,Катя Тимофеева, Ксюша Шестакова, Света Суслова. Работа Маши Григорьевой отличалась оригинальностью и она занимает II место. На одной ступеньке с ней и Даша Дурова, Аня Волкова и Маша Закаменная.
Работа Дианы Дараселии заняла III место.
В номинации «Лучший поэт» самыми юными победительницами стали Настя Курочкина и Лиза Ношина.Девочки представили на конкурс по две работы и заняли призовые места. I место до-вольно сложной номинации получили: Саша Миронов и Даша Смирнова.
Работы остальных призеров также были высоко оценены. Среди них Надя Кузьмина и Наташа Макова.
В номинации «Лучший прозаик и журналист» места распределились таким образом.I место заняла Вероника Боголюбова, Аня Осина и Дима Максимов,II место заняла работа Лизы Костыговой, ну а IIIместо – Сережа Домаков и Алена Смирнова.
Таким образом, ребята получили стимул к дальнейшему развитию своих творческих способностей. Ну и как говорил Билл Гейтс: «Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески».
Спонсором конкурса являяется магазин дисков «Окружение» (Октябрьский пр. 39), а также ЧГОО «Череповецкое литературное Объединение». Конкурс имеет свою историю.
Лескова Анна


НЕЗАБЫВАЕМАЯ ПРОГУЛКА

Вот уже 16 лет я живу в замечательном городе под названием Череповец. И чем старше я становлюсь, тем больше замечаю, насколько красив и прекрасен мой город.
Однажды, гуляя с друзьями, нам стало скучно бродить по одним и тем же улицам, и мы решили несколько расширить свой кругозор и прогуляться по незнакомым нам кварталам. Долго блуждая по дворам, мы стали замечать, что в некоторых из них созданы довольно красивые садики с разными цветами, заборчиками и статуэтками сказочных героев.
Двери обычных гаражей были разрисованы красками, и до-вольно неплохо. На них присутствовали различные персонажи мультфильмов. Огромные цветы на трансформаторных будках выглядели довольно необычно. Маленькие дети наверняка представляли себя кем-то вроде «Незнайки», когда смотрели на эти растения, в несколько раз превышающие рост их самих.
Пройдя дальше, мы стали замечать, что в нашем городе, оказывается, очень много кустарников и деревьев с огромными кронами. Шелестя листвой, они создавали очень милую, комфортную обстановку.Порой бывает приятно посидеть под таким деревом на скамейке, поболтать ни о чем, полюбоваться как сквозь листья и ветки проглядывает солнышко.
Мы еще долго гуляли и смеялись, и вдруг я увидела что-то необыкновенное и даже от удивления раскрыла рот. Граффити! Очень длинная стена была изрисована чудесными картинами юных художников. Мне всегда нравился этот вид искусства, он молодежный и современный, а главное, красивый.

Некоторые люди пачкают стены домов, исписывая их абсолютно бессмысленными нецензурными словами, а есть такие, у которых баллончик в руках – это волшебная палочка, способная создать невероятно красивый рисунок на серой бетонной стене. Все-таки хорошо, что в нашем городе существуют такие талантливые люди.
Направляясь в сторону Октябрьского моста, мы остановились, чтобы сфотографироваться. Это было незабываемое зрелище, и кадры получились очень удачные. Красивое небо с переливами, начинающее свой закат солнышко, проглядывающее сквозь облака и оставляющее тень на воде…и мост - одна из главных достопримечательностей нашего замечательного города.
Проходя по мосту, мы сделали еще несколько снимков. Ну, как не запечатлеть такую красоту?
Вот уже темнеет и пора собираться домой. Прогулка получилась незабываемой. Мы с друзьями даже не подозревали, что в нашем маленьком городе есть столько красивых мест. Это нас так воодушевило, что мы решили как можно чаще выходить за пределы своих улиц и любоваться живописными видами нашего городка. Я рада, что живу в Череповце, ведь в нем столько всего интересного, еще неизведанного. В нем есть простор для фантазии, для творчества, а самое главное, что в нем живут очень хорошие люди, способные увидеть всю эту красоту и подарить радость не только себе, но и окружающим.
Боголюбова Вероника

ВСЕ ДЛЯ ВАС

6 октября 2011 года в Центре Детского творчества прошел концерт «Все для Вас», посвященный Дню пожилого человека. Официально эта дата отмечается каждый год
1 октября начиная с 1991 года по предложению ассамблеи ООН. Этот праздник зародился в Европе, затем его начали праздновать американцы, а сейчас его отмечают по всему миру.
Пожилой человек-это не только тот, кто уже вышел на пенсию и нянчит внуков, но и тот, кто уже повидал многое в жизни и может поделиться с нами опытом, помочь дельным советом.
В Центре детского творчества этот праздник отмечают уже второй год, но если в прошлом году идея проведения концерта принадлежала педагогам, то в этом – самим детям.
Концерт открывал обаятельный Ян Абросимов песней «Моряк». Зрители в зале внимательно слушали, а в конце наградили юного артиста бурными аплодисментами. Также в программе было много песен и танцев, а коллектив девочек даже спел частушки о своих бабушках. И те, кому, собственно и был посвящен этот праздник, (бабушки и дедушки) не могли оторвать глаз от своих озорных внучек и внуков.
Все, кто пришел на концерт, получили массу положительных эмоций, что так необходимо в сезон дождей и холодов. Ведь если смех продлевает жизнь, то лучезарная улыбка делает человека капельку добрее.
В общем, мероприятие получилось веселым и интересным благодаря стараниям юных артистов. Будем ждать новых концертов в Центре детского творчества, а наши бабушки и дедушки снова смогут оценить юные таланты.
Горошная Анна.

ЧТО?ГДЕ?КОГДА?

9 октября 2011 года в Центре детского творчества прошла игра «Что? Где? Когда?».
Состязались между собой обучающиеся «Основ журналистики и PR» разных годов обучения. На это мероприятие пришли не только ребята из объединений, но и просто талантливые гости – известные череповецкие музыканты.
Сама игра прошла на подъёме, вопросы, составленные Серёжей Гребенником, были сложными, но интересными. В перерыве Светлана Сиротина исполнила хит группы «Маши-на времени», а Николай Бабенко пел не только чужие песни, но и произведения собственного сочинения. Также себя показали и учащиеся «Школы поэзии» и «Основжурналистики и PR». Дарья Смирнова исполняла на гитаре песни Виктора Цоя,
а Виктор Смирнов спел «Чужую свадьбу» Александра Державина. В конце было чаепитие. За общим столом было весело и уютно, несмотря на то, что многие видели друг друга в первый раз.
Анастасия Козлова
“Основы журналистики и PR» МБОУ ДОД «Центр детского творчества»

ФОТООТЧЁТ С ФОТОКРОССА

На одном из занятий по «Основам журналистики и PR» было объявлено, что 23 октября 2011 года в молодежном центре проходит фото-кросс. Я еще ни разу в жизни не участвовала в этом мероприятии, и поэтому мне было ужасно интересно узнать, что же это такое. Меня попросили взять фотоаппарат.
Утро 23 числа началось не очень. Я, еще сонная, быстро-быстро собиралась, чтобы поскорее успеть в Центр Детского Творчества. И вот, вся в предвкушении новых впечатлений, стою я на остановке и жду автобус. Его не было очень долго, и я решила сесть на другой, поехать сразу в молодежный центр. Села я на автобус, позже оказалось, что не на тот, вышла непонятно где, поплутала по городу, чуть не заблудилась. Иду вся печальная домой, думая, что опоздала и теперь никак уже не найду туда дорогу. И вдруг мне приходит сообщение: «Ты где? Мы тебя ждем.!» Мне очень не хотелось подводить свою команду и я, узнав на какой именно автобус надо садиться, бегом помчалась на остановку. К огромному счастью нужный мне автобус сразу же подошел. Влетая, в еще не полный зал людей, я приятно осознала, что все-таки успела. Нам выдали бейджики, раздали задания, мы немного посоветовались и пошли фотографировать.
Команда наша состояла из 6 человек, включая педагога, и называлась ЦДТ «Экспресс».
Проходя мимо дворца культуры строителей, мы встретили маму с ребенком, которые кормили голубей - это и стало нашей первой идеей к теме фотокросса«Нежности осени».

Далее, переходя через дорогу, мы заметили замечательную картину- папа ведет за ручку маленького сына. Кадр получился немного размытый, но очень подходящий к теме«Жизнь для меня это». И в тот момент, когда мы снимали, отец, как быслучайно, повернулся в сторону ребенка. Вышло очень мило.

Мы еще долго ходили по городу в поисках необычных кадров. Зашли в музей Алек-сандраБашлачева, в Дворец Детского и Юношеского Творчества имени А.А.Алексеевой и даже в аптеку!

Затем побывали на мероприятии на площади Металлургов. После чего мы пошли ко мне домой, выбрали самые лучшие кадры и попили чай.

Мне все очень-очень понравилось. Мы весело и интересно провели время: было довольно увлекательно ходить по городу и фотографировать все подряд и находить в каждой фотографии особый смысл.
Надеюсь, в следующем году мне снова удастся поучаствовать в этом замечательном конкурсе.

Боголюбова Вероника
(«Основы журналистики и PR» МБОУ ДОД “Центр детского творчества»)

УРОК ДОБРОТЫ

Когда за окном плохая погода, и у тебя такое же хмурое настроение, порой вспомнишь что-нибудь хорошее, какой-нибудь светлый добрый случай, и сразу же потеплеет на душе, и всё вокруг уже не будет казаться таким мрачным и безнадёжным. Вот одним из таких моментов я бы хотела поделиться с вами.
Мне было лет десять. Я училась в музыкальной школе, и однажды к нам в гости пришли детдомовские ребятишки. Мы играли различные пьески, а дети угадывали, как называется музыкальный инструмент, который звучит. Было весело, гости внимательно слушали, азартно угадывали, мы старались изо всех сил, чувствовали себя настоящими артистами. И вдруг, один из учениковзабыл свою пьеску… Он разволновался, начал играть сначала. Снова сбился. Расстроился ещё больше.
Ведущая предложила ему выступить позже, но мальчик вцепился в пианино и расплакался. Концерт прервался, все были в замешательстве. Неожиданно из зала на сцену выскочила маленькая смешная девчушка в больших очках, с косичками торчком.
Она подбежала к плачущему артисту, обняла, поцеловала его и громко сказала: «Ты сейчас всё вспомнишь! Не волнуйся! Всё будет хорошо!» И про-изошло чудо - парнишка вдруг заиграл и исполнил свою пьеску так хорошо, как никогда раньше. Я слышала, как его потом хвалила учительница.

А та малютка так и стоит у меня перед глазами. Удивляет доброта и отзывчивость этого человечка, наверное, не самого счастливого, которого возможно бросили и предали самые близкие. Я верю, что в жизни этой девочки тоже произошло чудо, и рядом с ней теперь есть такие люди, которых она называет мама и папа.
Анастасия Мосеева


Вот немного самых ярких моментов, о которых мы смогли вам рассказать в первом выпуске нашей газеты.
Жизнь полна красок, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом, планируем и дальше делиться с вами своими впечатлениями о прожитых днях.
С уважением к нашим читателям редакционная коллегия газеты

НОВЫЙ ГОД МОРЖЕЙ


Жил да был весёлый морж,
Его звали дядя Джорж.
Он любил ходить в кафе
И носил он галифе.
Как-то раз пошёл он в баню,
Встретил там моржиху Маню.
Угостил её он рыбой
И сказал: «Ещё надыбай!».
И зашёл тут разговор:
«Новый год уж на пороге,
Я пойду в сосновый бор,
Ведь растут там ёлки, вроде!»
Говорит моржиха Маня:
«Мне – то тоже принеси!
Ведь и денег нет в кармане,
И не вызовешь такси!»
Отвечает Джорж моржихе:
«Это сделать мне не в лом!»
А потом подходит тихо
И ведёт её в свой дом:
«Вместе справим Новый год –
Будет всё наоборот!
Будем вместе мы вдвоём
Тусоваться вечерком!
Будут свечи! Будет печь!
Будет легче жить нам впредь!»


Главный редактор «Молодежной информационной газеты» - «МИГ-35»: Эпанаев И.В. Свидетельство И.П. 309352824300111 okraina05@mail.ru 217550. Редактор газеты «МОРЖ»: Боголюбова Вероника. Редакционная коллегия: Лескова Анна, Жилова Арина, Седова Дарья, Гребенник Сергей, Мосеева Анастасия, Горошная Анна, Козлова Анастасия. Тираж 99 экз. Учредитель: ЧГОО «Череповецкое литературное объединение». Адрес учредителя, издателя редакции: Северное шоссе, 29. Спрашивайте ниши издания в «Арт-галерее» (Архангельская, 17) и на Герцена, 35 в Вологде. Наша группа в контакте (http://vkontakte.ru/club13893400)




Реклама в Интернет Череповец