Login
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться


Поиск по сайту


Кто на сайте
9 пользователь(ей) активно (4 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 9

далее...



Общий : Кирилл Виноградов "О встрече Игоря Эпанаева с Андреем Усачёвым".
в 01.06.2020 19:08:16 (18 прочтений)

О встрече Игоря Эпанаева с Андреем Усачёвым


О встрече Игоря Эпанаева с Андреем Усачёвым

Андрей Алексеевич Усачёв — известный детский поэт, драматург, писатель, сценарист и радиоведущий. Он выпустил 33 книги, из них 13 - сборники стихотворений, а 20 — рассказы и повести, выпускал песни, вёл радиопередачи, писал сценарии к мультфильмам (самый известный — Весёлая карусель). И так уж получилось, что Игорь Владимирович Эпанаев, кстати, тоже детский поэт и писатель, встретился с ним лично. Подробнее нам рассказал сам Игорь Владимирович.
- Встретиться с известным детским писателем мне довелось на всероссийском фестивале в Санкт-Петербурге «Молодые авторы вокруг "Детгиза"». Я был участником второго и четвёртого фестивалей, а также десятого (но там уже детского поэта не было). Я один представлял детских писателей Вологодского области. Андрей Усачёв был в жюри фестиваля, критиковал участников. Был такой даже мини-концерт в котором участвовали только три человека: Андрей Усачёв, Контстантин Арбенин (культовая группа "Зимовье зверей", детский писатель) и я. Даже запись фрагментов их выступления, но плохого качества осталась! Любимое моё стихотворение по мнению Андрея Усачёва "Я живу в Череповце...Многоточие в конце...". Как говорил он, а также другие известные поэты Михаил Яснов, Сергей Махотин, что у меня немного хороших детских стихов, но они есть. А потом, так получилось, что с фестиваля до гостиницы с Андреем Усачёвым мы шли вдвоём. И он пригласил в кафе на пиццу. Там мы говорили о писателях, и главный мой вопрос "Можно ли прожить, занимаясь только писательским трудом?". Андрею Усачёву это удаётся, но это тяжело, так как приходится почти каждый месяц издавать или переиздавать новую книгу. Впечатление осталось очень хорошее. И от всех детских писателей тоже. Никакого пафоса, общаются с тобой на равных.
- С какими ещё детскими писателями вы общались?
- Я общался с Михаилом Ясновым, Сергеем Махотиным, Константином Арбениным, Анастасией Орловой, Юлией Марковой и многими другими детскими писателями.
Кирилл Виноградов «Школа юного корреспондента» МАОУ «Центр Детского Творчества и Методического Обеспечения»




Реклама в Интернет Череповец