Login
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться


Поиск по сайту


Кто на сайте
1 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 1

далее...



Общий : КульПРОсвет № 4. Гитара опять не хочет молчать…
в 30.07.2010 11:30:00 (1523 прочтений)

Тридцать лет без Высоцкого

В этот день в Череповце официальных мероприятий по этому поводу не проводилось, не сезон. Но многие помнят, как отмечался День рождения Высоцкого в ДК «Аммофос». Ну а мы в Центре детского творчества отметили эту дату таким образом:

«Гитара опять не хочет молчать…» - молодые авторы исполняют Высоцкого.


26 января 2010 года в Центре детского творчества состоялась встреча череповецких журналистов, поэтов и музыкантов (на съезд молодых авторов), посвященная творчеству великого человека - Владимира Высоцкого. В этот вечер три часа звучали стихи и песни под гитару.
Первой на встрече выступала Дмитриева Елена, она прочила стихи: "Песня - сказка о старом доме", "Иноходец", "Правда и ложь", "Баллада о борьбе", "Баллада о любви" и другие. Затем нам спела Татьяна Силуянова известные песни Высоцкого, посвященные Марине Влади: "Так случилось мужчины ушли...", "Беда".
В разогреве публики так же поучаствовали юные музыканты, которые занимаются в ЦДТ на "Основах журналистики и PR": Артём Певцов с песней "Вот и разошлись пути - дороги..." и Евгений Певцов с "Песней о конькобежце", "Парус", "Дом Хрустальный", "Корабли".
Потом снова выступали гости: Моцарт Юрий, который спел песню "Кони привередливые", очень ярко, с личными эмоциями и переживаниями; Сердюков Павел исполнивший "Здесь лапы у елей дрожат на весу..." очень спокойно и душевно.
На этой же встрече проходило вручение наград победителям конкурса "Острые перышки - 2009" .
Гвоздем программы оказался восхитительный Виктор Кичкарёв. Он исполнил более двадцати песен. Например, такие как: "Моя цыганская", "Песня о конькобежце", "Дом хрустальный", "Татуировка", "Боксер" и многие другие.
Оживленная встреча прошла в приятной обстановке, в которой не было фальши и наигранности. Вспоминать такого человека, как Владимир Семенович Высоцкий, который до сих пор для многих является уважаемым, любимым, очень интересно и полезно. То, что происходило в этот вечер в ЦДТ отчасти импровизация. И хочется, чтобы было больше таких мероприятий, после которых на душе остаются только положительные эмоции.
На мероприятии была представлена выставка, посвящённая Владимиру Высоцкому из семейного архива Эпанаевых.
Елизавета Герасимова, «Молодёжная информационная газета» - «МИГ-35» № 7.
См. фото:
http://www.vkontakte.ru/photo-13893400_150943417




Реклама в Интернет Череповец