Login
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться


Поиск по сайту


Кто на сайте
1 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 1

далее...



Общий : КульПРОсвет № 5. «Северянин»
в 08.05.2010 19:20:00 (1155 прочтений)

Журнал «Северянин» в основном содержит исторические факты. Описываются события, которые происходили давно и не очень, имели большое значение, и наоборот, били мимолетными и быстро забылись, но в то же время содержали большой и важный опыт.

Полина Антонина, ученица 9 класса. Муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр детского творчества»

«Северянин»

23 сентября 2007 года исполнилось 70 лет Вологодской области, и неспроста большинство людей сейчас читают исторические книги и журналы. И череповецкий журнал «Северная окраина» решил не отставать. Так появилось приложение – исторический журнал под названием «Северянин».
В нем можно найти много интересного. Из рубрики «Слово редактора» мы узнаем мнение И.В. Эпанаева о работе, продвижении, удачах и невзгодах журнала. А в рубрике «Вести» узнаём о новостях из истории и культуры города. Затем рубрики «Шаги истории», «История и историки» о нашем Череповце. В рубриках «Историческая проза»: воспоминания Проворовой М.А. и уникальный материал П.Федотова, впервые опубликованный, об истории деревни Кошта; исторический материал Е.В. Шалашова о провинциальной музе. Рубрика «История череповецкого андеграунда» и многое другое. Вообще, журнал можно читать до дыр.
Антонина Полина («Основы журналистики»)

Смирнова Дарья, ученица 8 класса. Муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр детского творчества».

«Северянин»

Журнал «Северянин» в основном содержит исторические факты. Описываются события, которые происходили давно и не очень, имели большое значение, и наоборот, били мимолетными и быстро забылись, но в то же время содержали большой и важный опыт. Историю полезно знать любому человеку. Но не все люди склонны листать энциклопедии и просматривать другие источники информации, чтобы найти что-либо о прошлом. Не каждый вообще интересуется историей, в то время как её необходимо знать, хотя бы о своём городе. Иметь представление о прошлом своей малой родины – долг каждого из нас. Между тем, в суетливой повседневной жизни гораздо проще взять журнал и прочитать уже готовые, обработанные для лучшего понимания факты из истории, чем специально сидеть в библиотеке, время на которую не хватает. Яркие запоминающиеся статьи, биографии людей – вот что привлекает внимание читателей. Такой журнал необходим, так как он приобщает каждого к познанию истории. Его текс интересен и понятен. Журнал «Северянин» нужен читателям, для того, чтобы каждый мог узнать о том, каким был его край.




Реклама в Интернет Череповец