Login
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться


Поиск по сайту


Кто на сайте
2 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 2

далее...



Общий : КульПРОсвет № 6. С 1 СЕНТЯБРЁМ! …А В ЧЁМ ПОЙДЁМ!
в 01.09.2010 20:00:00 (1114 прочтений)

Учишься в школе – в одежде неволя!

Вы знаете, как выглядели школьники прошлого века. В те времена школа представляла собой саму дисциплину. Вспомните старую школьную форму. Своими тёмными оттенками она, мягко говоря, шокирует. Обстоятельства несколько менялись в праздники – девочки надевали белые фартуки. Мрачность - есть один из главных недостатков формы при всех её достоинствах. Нельзя одевать детей в траур!
Теперь многое изменилось. Дети в большинстве школ мало знакомы с формой, разве что только малыши. Какие теперь эти школьники? Пёстрая-пёстрая толпа, ни кто, ни на кого не похож.
Подавляющее большинство предпочитает спортивный стиль. Есть также процент одевающихся строго и интеллигентно, имеются любители оттенков чёрного, эмо, готы, неформалы и т.п. Некоторые по характеру своему способны одеть то, что выпадет утром из шкафа. Мальчики носят причёски иногда не отвечающие стандартам причёсок мальчиков, а девочки способны довести при помощи косметики своё лицо до состояния индейского раскраса.
Однако же существует ряд ограничений. Цитата из школьного устава: «Не допустима одежда бельевого стиля, спортивная одежда, укороченные юбки, яркий макияж».
Поступающие в первый класс ребята строго контролируются относительно внешнего вида, но в этом возрасте мало затрагивает этот вопрос, поэтому выполнять жёсткие правила, гораздо проще даже самым рьяным будущим модникам. После появляются некоторые послабления, и бывает свобода доходит до того, что пусть, мол, ходят в школу, в чём хотят и как хотят, лишь бы ходили.
А вот сменная обувь остаётся до конца. Да, все понимают, что она необходима, но как это бывает неудобно! В прочем всё равно и с учителями и с так называемой «сменкой» приходится идти на компромисс...
Однажды я решилась на эксперимент и сменила свой деловой школьный вид на спортивный. Объектом моего опыта стала новая незнакомая мне учительница. Если при нашей первой встрече я была одета как обычно и мне были даны некоторые поручения, то при второй, когда я выглядела, грубо говоря, немного неподобающе школьнице, я мало того, что освободилась от ответственности, так вообще осталась неузнанной! В дальнейшем подобных опытов я не ставила, и моё прежнее положение вернулось почти моментально. Правильно говорят, что по одёжке встречают. Я уверена, что внешний вид ученика очень сильно отражается на отношениях с учителем, симпатии с его стороны ну и в итоге на оценках. Делайте выводы.
Я провела небольшой опрос на эту тему. Хочу заметить некую странность: ребята, одетые далеко не как школьники, очень и очень хорошо знают, как они должны выглядеть.
Вопрос звучал так: Каким должен быть внешний вид школьника?

Если дети не хотят ходить в форме, то надо предоставить им возможность одеваться по желанию, но в пределах приличия. Мальчики не должны ходить в спортивных брюках, девочки в слишком коротких юбках. Школьники не должны одеваться вызывающе.
Анастасия Т., 14 лет.

В школу следует одеваться ещё и по погоде. Нельзя одеваться слишком ярко. Надо согласовывать форму своей одежды с учителем.
Александра Н., 14 лет.

Одежда должна быть удобной и соответствовать температуре воздуха в школьном помещении. Необходима сменная обувь. Волосы у девочек должны быть прибраны так, чтобы не лезли в глаза и не мешали. Внешний вид ученика должен нравиться не только ему самому, но и учителю.
Евгения М., 15 лет.

Лучше одевать в школу то, в чём ходит большинство учеников и не выделяться. Например, сейчас почти все носят джинсы. Это что-то вроде общепринятой формы. Джинсы отлично дополняет опрятная кофта.
Александр М.

Я считаю, главное, чтобы было удобно!
Никита Р.,15 лет

Я считаю, что нужна форма. Она помогает скрыть материальное неравенство. Между детьми меньше разногласий. Похвастаться своей одеждой смогут только девочки (колготками, туфлями). Мальчикам особой разницы нет, что носить. Также форма добавляет организованности. Дети не думают об одежде, у них остаётся больше свободного времени.
Татьяна Юрьевна, учитель.

Нужен определённый вид одежды, чисто деловой, без всяких атрибутов, типа брелков, свисающих с рюкзака, и прочих модных украшений! Внешний вид учащихся в моей школе у большинства оставляет желать лучшего. Многие школьники не понимают, что школа – это серьёзно.
Виктор, 17 лет, 35 школа.

Я всегда одеваюсь по настроению... мне плевать на мнение учителей, отстань от меня!!!
С. Я., 16 лет.

Дарья Смирнова «Основы журналистики и PR» Центр детского творчества




Реклама в Интернет Череповец