Login
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться


Поиск по сайту


Кто на сайте
1 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 1

далее...



Общий : КульПРОсвет с Игорем Эпанаевым. Празднование Купалы впервые в Череповце.
в 16.07.2010 16:40:00 (1408 прочтений)

КУЛЬТпроСВЕТ № 1 с Игорем ЭПАНАЕВЫМ. Газета «Город Ч»

С МИРА ПО СТРОЧКЕ

В пятьдесят православных изданий и храмов России, Украины, Белоруссии и США оправились стихотворения молодых череповецких поэтов.

Учащиеся «Школы поэзии» Центра детского творчества и члены Молодёжного литературного объединения довольно часто публикуются в местных литературных изданиях и побеждают в городских и областных конкурсах. Но на Всероссийский уровень выходили пока лишь однажды (конкурс, посвящённый Николаю Рубцову «Не одни» и одноименный альманах – 2009 год). Но пора выходить и на международный уровень, так как поэтических талантов в Череповце хватает. Что касается духовной направленности детских стихотворений, то ребята сами выбирают данную тему по зову своего сердца. Новые публикации скорее всего где-то возможно появятся, так как уже поступают первые отклики:
Здравствуйте! Спасибо вам за стихи! Мы рассмотрим их на ближайшем заседании нашей редколлегии.
"Ступени", студенческий журнал Минских Духовных Академий и Семинарий, Республика Беларусь
В планах «Школы поэзии» и ЧГОО «Череповецкое литературное объединение» продолжить занятия в сентябре, а также восстановить связи с литературными, а также юмористическими изданиями России. Справки по т. 217550.

ЧЕРЕПОВЕЦ УВИДЕЛ «ГОЛОСА»

C 5 июля в Череповце открылся первый Международный фестиваль молодого европейского кино «VOICES» («Голоса).

Началось мероприятие с концерта у Дома музыки и кино «Комсомолец». Выступили молодёжный оркестр Григория Хинского, Ирина Федотова. Далее действо переместилось в сам кинотеатр. Прозвучали приветственные слова: Марии Морозовой (заместитель начальника областного Департамента культуры), Дениса Зайцева (заместитель мэра), Павла Морозова (генеральный продюсер фестиваля). Продолжили свои творческие выступления А. Батуркин, квинтет Губернаторского оркестра русских народных инструментов. Первый фильм, который смогли увидеть немногочисленные, к сожалению, зрители – это «Мегаидиот» (Россия, Германия, 2008 г.). Зато на следующий день, когда фильм «Одна война» представляла его режиссёр Вера Глаголева – зал был уже на половину полным. Фестиваль проходит одновременно в Москве (кинотеатр «Пионер»), в Вологде («Ленком) и Череповце («Комсомолец»). Хочется, чтобы жители нашего города пользовались уникальной возможностью просмотра замечательных фильмов даже в «не сезон». Тем более, цена билетов, символическая – 50 р., в Вологде, для сравнения - 200 р.




Реклама в Интернет Череповец