Login
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться


Поиск по сайту


Кто на сайте
1 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 1

далее...



Общий : Культ № 2. С УХОЙ НА "МАШИНУ ВРЕМЕНИ"
в 16.07.2010 17:00:00 (1629 прочтений)

10 июля в селе Устье-Кубенское состоялось глобальное мероприятие: «Праздник лодки» с выступлением группы «Машина времени» (и других звёзд всероссийского масштаба), изготовления мегаухи с попаданием в «Книгу рекордов России».

В селе Устье Кубенского района мне удалось побывать впервые, но в течение целых четырех дней (спасибо художнику Сергею Играеву и его родственникам). Главные мероприятия проходили 10 июля с 5 утра до 24.00. одновременного на нескольких больших сценах маленького по сути посёлка. Число гостей праздника превысило число местных жителей, причём в несколько раз! Палаточный городок расположился около реки Кубены. Что касается каких-то беспорядков на празднике, слухи о которых дошли до меня в Череповце и Вологде, то таковых мною замечено не было. Если не считать вещи на берегу, которые оставили туристы (обувь, ложка японского производства, и палка колбасы, которой поживилась местная собака, пока гости спали). 9 июля мы вышли на набережную Кубены, где открылся праздник. Пока артисты выступали, все присутствующие могли осмотреть лодки, которые изготовили умельцы. Затем их оценивали члены жюри во главе с адмиралом Поповым.

На следующий день пришлось встать рано, для того чтобы стать участниками большой ярмарки. Мы выставляли книги и картины череповецких авторов, несли, так сказать, культуру в массы. Из массы подходили десятки, покупали единицы, но в целом поработали (целых двенадцать часов!) успешно. А в это время праздник шёл вовсю. Очень жарко, и некоторые гуляли прямо в купальниках. Но и другой формой одежды удивляли наши граждане: парадной морской и военно-исторической. На набережной выступали и испытывали лодки под комментарии Алексея Маклакова и Ларисы Вержбицкой. Главный приз – автомобиль получил молодой сокольчанин Юрий Авдоничев. С набережной можно было любоваться парадом судов с музыкальным, пиротехническим, воздушным сопровождением. Единственное, что не удалось организаторам – это организовать всплытие желтой подводной лодки под песню группы «Битлз», которая звучала на празднике. Не то чтобы лодка, не всплыла и осталась на дне Кубены, нет, в общем не получилось что-то с её запуском. А в это время на стадионе готовили мегауху, в большой кастрюле, объёмом 3000 литров, чтобы попасть в книгу рекордов Гинесса и России. Крышку поднимали краном. Лично я ухи не попробовал, так как очередь была приличная, стоила уха 50 рублей. В приготовлении ухи принимают участие известные российские артисты Дмитрий Харатьян, Сергей Безруков и Дмитрий Певцов, а также Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв. Но я их, если честно, не разглядел. В 19.00. на большой сцене начался праздничный концерт с песни Дмитрия Харатьяна «Не вешать нос, гардемарины!». И вот кульминация праздника – концерт группы «Машина времени». Несколько тысяч человек около сцены, не пробиться. Выступают Маргулис, Кутиков, Державин и, конечно, Андрей Макаревич. Начинается выступление с песни «Не стоит прогибаться под изменчивый мир…», затем «Костёр», в конце и на бис: «Вагонные споры», «Я пью до дна, за тех, кто в море» и «Новый поворот». За сценой Макаревича ждут журналисты, поклонники, вручить цветы, получить автограф, в том числе на гитаре(!), и милиция с ОМОНом, чтобы оградить музыкантов от назойливых фанатов. Андрей Макаревич ставит несколько автографов, заходит в оцепленное здание для короткого интервью и выбегает в сопровождении четверых омоновцев со всех сторон, запрыгивает в автомобиль с тонированными стёклами. Видимо, ещё жив рок-н-ролл, раз такое внимание, которое «Машина времени», конечно, заслужила. В это время за сценой взлетает в небо оранжевая лодка, сделанная из воздушных шаров и начинается фейерверк! На сцене выступает Алексей Маклаков с песней «Я люблю тебя, лодочник!». Потом «Шматко» быстро убегает, так что фанаты просто не успевают что-то сообразить и как-то его поймать.
Кроме того, за время проведённое в Устье я вдоволь накупался в Кубене, поймал немного рыбы (впервые за последние двадцать пять лет), пообщался с работниками библиотеки и местного Лито, организаторами многочисленных конкурсов, посвящённым десятилетию праздника в «Доме культуры». Теперь краеведческие и поэтические сборники можно приобрести в Устье. Возможно, Устье на реке Кубене станет центром туризма.




Реклама в Интернет Череповец