Login
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться


Поиск по сайту


Кто на сайте
2 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 2

далее...



Общий : Прыжок. Кто есть кто? Гральтера в супер-финале 29 апреля
в 21.04.2011 8:03:21 (1330 прочтений)

Интервью с группой

«Гральтера» - супер-финалист рок-фестиваля «Прыжок выше головы» (выступают 29 апреля в арт-клубе «Два короля» (Пионерская 16А). Начало в 20.30.)
Интервью с группой «Гральтера»:

-Расскажите вкратце историю вашей группы.
- Группа основалась Алексеем Косыгиным (гитара) и Сергеем Первушиным (гитара) в феврале 2006 года. Сменилось очень много составов (кстати, изначально группа задумывалась с мужским вокалом), но все-таки сформировался конечный: в 2007 г. Присоединился бас-гитарист Александр Веселов, в 2008 Алена Щурова - клавиши, в 2009 Ольга Крюкова (вокал) и Игорь Белобловский - ударные.

- Что означает ваше название?
- Название «Гральтера» означает "Кубок земли" и имеет свои начала в древней легенде о кубке, спрятанном в пещерах на границе Италии и Франции, который и по сей день не найден...

- Почему вы стали играть именно хард-рок? И кто из музыкантов повлиял на ваше творчество?
- Изначально группа играла классический хеви-метал, основываясь на творчестве Iron Maiden, Вlack Sabbath, Whitesnake, Judas Priest, Арии, Мастера и пр. Влияние этих коллективов прослеживается и сейчас, хотя все более чувствуется влияние легких западных стилей - попа, фанка, соула и в некоторой степени фьюжна

- Какие темы вы поднимаете в текстах своих песен?
- Тексты песен повествуют о различных ситуациях в жизни человека, музыканта, его переживаниях, амбициях, вызовах и ответах. В старых песнях есть героические тексты с историческими картинами – «Аврора» (не исполняется), «Изольда» (вновь включена в репертуар). Сейчас мы испытываем некоторое творческое перемещение в пространстве тематики в область любви, романтических отношений - по словам Александра (бас-гитара) - во многом это обусловлено приходом в наш коллектив двух представительниц прекрасного пола).

- Если бы вам предложили выступить на одной сцене с любой группой на ваш выбор, кого бы выбрали? Почему?
- У каждого из участников коллектива разное мнение, к примеру я (Ольга) и Саша мечтаем сыграть даже не с группой на сцене, а с целым симфоническим оркестром, да запросы большие, но на то они и мечты. Хотя в принципе это можно реализовать, как говориться, было бы желание. Товарищ барабанщик желает выступить с Green day. А вообще в принципе, я думаю, неважно с кем, главное чтобы была качественная музыка, и желательно один и тот же стиль музыки.


- Многие ведущие музыканты сейчас говорят об отрицательном влиянии интернета. А именно о беспорядочном скачивании музыки. Как вы к этому относитесь?
- Музыка - то, что мы несем людям - и мы даже заинтересованы более в том, чтобы нашу музыку скачивали, слушали - она не коммерческая - она приносящая в жизнь что- то новое.
Наше личное мнение: настоящие ценители никогда ничего не скачивают - ни фильмы ни музыку - они покупают в коллекцию на лицензионных дисках, пластинках и т.п. это свидетельствует о высокой культуре слушателей (хотелось бы чтобы таких людей было больше)

- Вы победили на NRG. А что дала вам эта победа? И не поделитесь планами на будущее?
- Победа на NRG дала нам возможность двигаться дальше, совершенствоваться в плане мастерства и актерского искусства, поставила перед нами определенные рабочие цели.(Какие цели, пока секрет, не хотелось бы сглазить) Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с ПЦ «Неформат», а так же очень хотели бы завести и новые полезные знакомства

- Ну и под конец, что пожелаете читателям?
- Всё материальное приходит и уходит, и главное - найти себя в этой жизни, заниматься своим любимым делом, поскольку если человек нашел свое место в жизни, то оно будет приносить ему и доход и самоудовлетворение, в принципе не только ему. Когда каждый умеет делать что-то свое особенное - в его душе нет места для зависти, злости и негатива.
Журнал "Квартал +" журналист Евгений Сенько
А вот пояснения Ольги Крюковой специально для «ЧАЙКИ»:
New ROCK GENERATION сокращенно NRG - областной фестиваль рок - музыки, мы являемся его победителями в 2010. Так же мною получен приз на этом фестивале "лучший вокалист" плюс к этому поездка на международный фестиваль "Доброфест" (были там в августе) и запись сингла из трёх песен на студии «СКРЭТЧ» В Вологде
P. S. Одна песня из сингла, кстати, была недавно добавлена в группу вконтакте




Реклама в Интернет Череповец