Login
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться


Поиск по сайту


Кто на сайте
1 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 1

далее...



Общий : КульПРОсвет с Игорем Эпанаевым № 3. Вести
в 22.07.2010 12:00:00 (1600 прочтений)

кульПРОсвет № 3 с Игорем Эпанаевым
Городская общественная организация «Череповецкое литературное объединение» (т. 217550, 233474)
«Основы журналистики и PR», «Школа поэзии» МОУ ДОД «Центр детского творчества» (т. 217550, занятия для детей 11-18 бесплатно)
«Молодежная информационная газета» - «МИГ-35», исторический журнал «Северянин» (т. 217550)
Точка продажи изданий: Центр народных ремёсел (Советский, 27).

Вести
Музыка Дня металлургов
17 и 18 июля в Череповце состоялось празднование Дня металлургов и 55-летия ЧерМК. Главными событиями стали концерты у Дворца Металлургов группы «БИ-2» с салютом 17 июля и Камерного оркестра джазовой музыки Олега Лундстрема на следующий день.

В субботу у сцены ДКМ было не протолкнуться, а подойти близко к исполнителям просто не реально. Аттракционы начинались ещё с улицы Ленина. Народ подтягивался со всех сторон, а после улицы Сталеваров автобусы шли дальше практически пустыми. Концерт известной рок-группы «БИ-2» (правда, это не Юрий Шевчук, но и не попса какая-нибудь) начался практически вовремя. Правда, я сомневаюсь, что эта группа известна для всех гуляющих, так как праздновать и тусоваться пришли очень многие слои населения. Хотя группе подпевали, под неё танцевали, махали флагами и искренне фанатели. Также купались в фонтане, распивали лёгкие алкогольные напитки, а бутылки бросали себе под ноги. Несколько раз музыканты (и надо отдать им должное!) призывали милиционеров и омоновцев не обижать зрителей. Как их обижали, разглядеть было невозможно, но, наверное, какие-то причины всё-таки были. Хотя в целом ничего криминального лично я не видел.
А потом начался салют. Салют замечательный и продолжительный. Некоторые наблюдали его уже прямо из автобуса, чтобы уже толкучки добраться до дома.
На следующий день у ДКМ ситуация была другой. Выступление Камерного оркестра джазовой музыки Олега Лундстрема. Народа было меньше, но достаточно много, при желании можно было подойти к сцене. Собралась творческая интеллигенция, музыканты, которых было приятно увидеть.
Вот, например, мнение молодого музыканта Димы Садокова об этом значимом для многих событии: концерт часа полтора шёл, играли здорово, под конец разогнались в импровизациях (аж, кровь стыла в жилах), круто в общем.
Единственное, что мне показалось лишним – певцы, а так всё здорово, особенно мелодии « Sing sing» и «In the mood».




Реклама в Интернет Череповец