«Прыжок выше головы» с Антохой Сириус-Романовым 28 января

 Прыжок выше головы  redaktor  25.01.2023  0  49

28 января в клубе «Первый металлист» рок-фестиваль отметит своё 28-летие.

Итак:

- Расскажите о себе, (о группе или о себе). Направление, год образования и бла-бла –бла!
- Короче, я - Антоха Сириус-Романов. Вокалист распавшейся команды «Кукольный театр» (пункт 2), и, в данный момент, коллектива «Куски Отборного Мяса».
Композитор, автор-песенник, поэт, саундмэйкер. Работаю в разных направлениях. Но здесь буду говорить о направлении "Театральный рок" ибо именно оно плавно перетекает в пункт 2. А именно про команду «Кукольный театр».
Опыта до создания коллектива было немного, но он был тесно связан с череповецким андеграундом, и в частности, с Союзом друзей слона Джамбо. В целом сложно оценивать своё участие в жизни череповецкого рока до «КТ», но очень старый и очень с@аный проект "Шызоиды", к примеру, издавался на «Панк-революции» в своё время. Да, тяжёлые были времена. Две песни череповецких «шызоидов» - А. Романова и Д. Кривцова (ныне Я. Зарянов) услышало всё СНГ. Популярности мы почему-то не обрели, ну и слава богам. Короче, дальше всё сумбурно. В. Элефантов и «Поиграть с барсучком». «Скаут» и «Саванта». Вряд ли кто помнит, что это такое (я помню! – прим. ред.), но для меня это романтика. Ладно, хер с ним. Раньше было интересно, а теперь всё как-то гиперболизировано. Поэтому нужно быть не таким как все. А я такой и есть.

- Расскажите об истории выступлений на «Прыжке выше головы».
- «О-хо-хо!». Вот и пункт 2.
13 декабря 2014 года команда «Кукольный театр» в первый раз вышла на сцену (фестиваль проходил первый и последний раз в ДК «Северный» - прим. ред.). В рамках фестиваля «Прыжок выше головы». И всем понравилось. И потому «КТ» пошел дальше, разорвал череповецкие сцены, поехал дальше по России, и закончил свой путь на сцене фестиваля «Нашествие».
И вот теперь вопрос, а нужен ли такой фестиваль как «Прыжок выше головы»? А решайте сами. Первое наше выступление было на «Прыжке», последнее, спустя 5 лет, было на фестивале Нашествие. Я думаю тут всё очевидно.

- Что особенного будет на моём выступление 28 января?
- Ну, если считать что моё выступление с гитарой, без команды, в абсолютно теплой и близкой атмосфере - это особенный формат, то особенным будет всё. Но я скажу так: «Я постараюсь подарить тепло тем, кто готов его принять!».

- Готовлю ли я видео - анонс и пост своего участия в главном концерте фестиваля? Конечно, же да!

Подготовил Игорь Эпанаев т. 89517387850

Print article