Елена Карамышева: Пушистое сокровище

 Проза  ziv  30.11.2011  0  84 reads

Проза (журналистика) 14-17 лет

Пушистое сокровище

Наша семья решила купить домашнего питомца. Мы остановили свой выбор на кошке. Мама посоветовала ехать к кинотеатру «Комсомолец». Там обычно продают животных.

На следующий день я вместе с папой отправилась искать друга. Сев в автобус, мы быстро доехали до нужного места. Я побежала скорее смотреть на котят. Выбор был большой: белые, чёрные, коричневые, рыжие, серые. Мне больше всего понравился трёхцветный котёнок. Спросив у продавца, сколько будет стоить котёнок, я услышала в ответ, что ему надо столько денег, сколько мы ему дадим. Отойдя от прилавка, мы стали обсуждать, сколько же заплатим за котёнка. Мы предложили сто рублей, но оказалось, что котёнка такой породы уже купили. Папа стал посматривать на коробку, где резвились сибирские котята. Нам они понравились. Я хотела купить шустрого котёнка, но папе приглянулась спокойная, тихая кошечка.

После покупки мы повезли нового жильца домой. Мама очень обрадовалась, что у нас будет жить такой прекрасный питомец. Она скорее побежала искать мисочку для еды. Папа пошёл в зоомагазин, что бы купить для нашего котёнка всё необходимое. Я начала думать, как же назвать своего любимца. Спустя некоторое время, я подобрала кличку для котёнка - Ася. Моё решение с кличкой понравилось маме.

Вместо тихой и спокойной кошечки, Ася оказалась довольно шустрой и непоседливой. Она носилась по квартире, не замечая препятствий. Позже вернулся папа. Он принёс товары для котёнка и разобрал их. Наложив для Аси корм, папа пошёл насыпать в кошачий туалет наполнитель. Уже к вечеру Ася довольно набегалась и решила отдохнуть. Она даже забыла лечь и стоя упала на пол. На часах уже было половина одиннадцатого. Мама сказала, что пора всем спать. Ночью я не могла заснуть, так как мне очень хотелось поиграть с Асей.

Утром мама проснулась от того, что кто-то царапает её ногу. Открыв глаза, она посмотрела кто же это. Это маленький котёнок просит кушать, царапая маму ещё не острыми коготками. Она тут же встала и покормила голодного котёнка.

Вот наступили трудовые будни и кончились мои летние каникулы. После уроков я скорее прибегала домой, чтобы поиграть со своим пушистым сокровищем.

Наша Ася просто красавица. У неё серо-коричневая шёлковистая шубка. На боку маленькое рыженькое пятнышко. На шее висит чёрное ожерелье. Очень красивые небесные глазки. У неё замечательный рыжий носик. Почувствовав мясо, Ася сразу же бежит просить лакомый кусочек. Ушки торчком, хвостик трубой, задние лапки похожи на модные чёрные сапожки. Обычно у такой породы лапки белые.

В выходные дни наша семья поехала на дачу отдохнуть от городской суеты, а так же собрать урожай. Асю мы взяли с собой. В машине она очень беспокоилась и боялась, поджав под себя свой мохнатенький хвостик. Через час мы уже были у ворот нашей дачи. Выйдя из машины, Ася передвигалась по дачному участку ползком, осматривала территорию. Вечером мы поехали домой.

Прошло три года. Ася подросла. Глазки изменили свой цвет, стали зелёными. Рыжее пятнышко вдруг куда-то исчезло. Ася всё время вырывается из рук, никак нельзя её потискать. А так хочется, что даже обидно. Теперь Асюта не боится ехать на природу.

И снова наступили мои долгожданные летние каникулы. Однажды мы поехали на дачу. Подъезжая к железнодорожному переезду, Ася вдруг спряталась под сидение автомобиля. Поезд очень сильно стучал по рельсам, её это очень напугало. Когда мы подъехали к нашей даче, она начала скакать по салону машины, высматривая наш участок. Открывая ворота, Ася выскочила из машины и прыгнула на забор. Спрыгнув с него, она убежала гулять.

Дождик с грозой очень пугает Асю. Когда гремит гром, то наша пугливая кошечка прибегает, как можно скорее домой и, как молния карабкается по лестнице на второй этаж. Прячась под креслом, она ожидает тишины, поглядывая в окно.
В жаркую погоду наша семья ездит купаться на речку, но Асю мы не берём с собой, так как кошки боятся воды. Хорошо накупавшись, мы возвращались домой. Открывая калитку, я услышала, что кто-то мяукнул нам. Это Ася поприветствовала нас. Она была в возмущении. И мяукала она как-то грозно. Ася была не довольна тем, что мы отдыхали без неё.

Вечером Ася отправилась гулять. После такой вечерней прогулки, её ожидал вкусный ужин. Погуляв часа три, Ася не приходила домой. Тогда я и мама отправились на поиски нашей проказницы. Спустя, где-то двадцать минут мы нашли Асю. Она спокойно сидела у капусты, наблюдая, как мы её ищем. Я схватила Асю, но сопротивлений не почувствовала и понесла её домой. В миску мама положила корм с кусочками курицы. Ася ела всё это с жадным чавканьем. После она улеглась на мягкое кресло и начала умываться, тщательно облизывая и расчёсывая свою шёрстку.

Ночью, часа где-то в два, у телевизора кто-то с шумом шуршал пакетами. Включив свет, я увидела, что наша проказница решила поиграть. Взяв Асю за шкирку, я понесла её на второй этаж. Ася легла на кровать и претворилась, что собирается спать. Я пошла вся сонная вниз. Легла в тёплую постельку и стала засыпать. И снова Ася стала шуршать пакетами. После я услышала писк. Мама тоже встала.

Посмотрев в уголок, где сидела Ася, она сказала мне, что там есть мышь-полёвка. Тогда я вскочила с кровати и ушла ловить мышку. Убрав пакеты и отодвинув телевизор, я увидела маленький хвостик. Ася прискакала к нам. Она тоже начала ловить эту мышку. Схватив её, Ася полезла на второй этаж. Вот Ася наделала нам хлопот! Теперь нам пришлось войти в эту игру. Я скорее побежала на второй этаж. Мимо меня пронеслась Ася, а в зубах у неё была мышка.

Маме пришлось отвлекать Асю, что бы я смогла отобрать у юной охотницы её добычу. Нам это удалось. Одевшись, я вышла из домика. На улице было так темно, что я даже не видела тропинки, по которой иду отпускать мышь. Пройдя немного пути, я остановилась у старой яблони. Отпустив грызуна, я медленным шагом шла обратно в тёплый дом. На небе уже расцветала луна, и звёзды мерцали своими огоньками, как будто они передают мне свой пылающий привет. Я долго стояла и смотрела на звёзды и ждала, что бы хоть одна упала, и я смогла бы загадать желание. Но потом я замёрзла и пошла домой. Зайдя, я закрыла за собою двери и тут же легла в тёплую кровать. Я сразу же заснула сладким сном. Глубокой ночью пролил дождик.

Утром я сделала из фантика бабочку и привязала к ниточке. Ася спустилась со второго этажа и немного присела, выпучив глаза. Она следила очень внимательно и осторожно. Ася начала медленно выгибаться и поскакала за бабочкой, как пушистый попрыгунчик. Но потом она внезапно врезалась головкой о холодильник. Игра окончена! Ася ушла гулять. Она брезгливо ходила чистыми, вылизанными лапками по грязной мокрой земле. Немного привыкнув, она помчалась со скорость ракеты на другие соседские участки.

Я сидела на крыльце и наблюдала, как мама срезает с лука корешки, как папа возится со шлангом, как соседи собираются уезжать, как птицы улетают в далекие края.

Днём мне стало скучно, и поэтому я нарисовала Асю, так как фотографий с Асей и так целое море. Показав рисунок Асе. Она оценила мой шедевр, просящимся гулять мяуканьем. Выпустив её на улицу, Ася с разбегу вскарабкалась на яблоню. Все засмеялись.

Ася никогда не даёт нам грустить! Осень ведь такая печальная пора. И дома и на природе и даже на фотографиях, Ася регулярно нас смешит. То она ляжет, как человек, подняв вверх своё пузо, то она куда-нибудь залезет, а потом мы её ищем. Можно ещё много примеров приводить, как Ася нас смешит.

Вечером мы приехали в город. Открыв двери, я зашла и плюхнулась на кровать. Папа заносил сумки, а мама их разгружала. Ася заскочила в дом и села у миски, где лежал только, что наложенный корм. Я встала и зашла на кухню, где меня тоже ждало вкусное блюдо. Хорошо поужинав, Ася пошла вся довольная в свою коробочку - это её маленькая кроватка. Я тоже после вкусного ужина, ушла спать. Ночью было слышно, как Асенька мяукает потому, что ей хочется снова поехать на дачу, хорошо провести время. Ещё ночью были слышны - шум проезжающих машин, музыка у соседей и папин храп.

У Аси есть своё расписание дел. Как только Ася встаёт, она уходит кушать, после её отпускают на прогулку по балкону, далее её ожидают весёлые озорные игры. Потом идёт дневной сон, обед, свободное занятие. Снова прогулка по балкону, и на конец плана уходят ужин и крепкий сон!

Если Вам понравилось творчество автора, можете его оценить.
Рейтинг 0/5
Рейтинг: 0/5 (0 голосов)
Print article