Сергей Гребенник: Записки чайного пакетика

 Проза  ziv  30.11.2011  0  81 reads

Проза (журналистика) 14-17 лет

Записки чайного пакетика

Скоро рассвет… Конечно, через закрытые стенки картонной коробки этого заметить нельзя, но за девять дней я уже чётко выверил время часа Икс. Наш палач всегда приходит за нами в шесть утра. Он открывает коробку и не глядя забирает одного из нас с собой. Никто не знает, что с ним там происходит, но оттуда ещё никто никогда не возвращался.

Напряжение нарастает. Секунды медленно и неумолимо падают свинцовыми каплями на бренное полотно бытия…. Коробка открывается. Огромная рука бесцеремонно вторгается в наше маленькое личное пространство и хватает меня за хрупкое бумажное тело. Почему меня?! Ведь нас в коробке больше тридцати штук, почему именно меня?! От мысли о смерти все мои крохотные сухие внутренности сжались в одну маленькую плотную кучку.

Тем временем человек швырнул меня в шарообразную стеклянную чашу и отошёл. Через мгновение сверху полилась мощная струя кипящей воды, заливая всё вокруг. И без того нарастающий страх сменился окончательной и полнейшей паникой. Я беспорядочно болтался в чашке, пытаясь выбраться и окрашивая окружающую меня воду в мутновато-коричневый цвет, пока меня не подцепила некая железяка и не выкинула из воды. Так, отдышаться, оглядеться, успокоиться. Всё, кажется, пронесло. Я в безопасности, лежу на блюдце весь мокрый. С меня стекает маленькая коричневатая лужица, потому что промок я насквозь, в самом буквальном смысле слова. Так, ага, вон та чаша, в которой я «купался»… ЧТО ОН ДЕЛАЕТ?! Что делает этот выживший из ума садист?! Зачем он пьёт воду, испачканную и замутнённую мной? Неужели так вкуснее? И зачем было вообще меня туда макать? Чтобы пить? Ради этого он забирает нас из коробки каждое утро? Псих. Сумасшедший, выживший из ума псих! Маньяк! Садист! Убийца!.. Хотя стоп. А что он делает с нами после этой процедуры? Я ещё жив и лежу на блюдце. Может и остальные наши где-то неподалёку? Нет, вокруг никого не видно… О Господи, я сойду с ума, что здесь происходит? Так, он закончил пить. Куда он идёт? Ага, он похоже совсем про меня забыл, торопится. Всё, ушёл…

***

Сколько я здесь? Я давно потерял счёт времени… Я лежу на блюдце, абсолютно сухой, в полном одиночестве. Вокруг не происходит абсолютно никаких действий, и сколько это продолжается я сказать не в состоянии. А может быть, это и есть смерть? И это место – загробный мир, в котором ничего не происходит, потому что здесь не может быть никакой жизни? Я не знаю… В коробке нас было больше тридцати штук, и не смотря на постоянный страх мы жили довольно весело… А здесь всё по другому… интересно, как они там, мои собратья? Скоро ли они придут сюда? Хотя… Почему сюда? Ведь здесь кроме меня никого нет. Ни одной живой души, даже этот маньяк куда-то исчез. Куда же деваются все остальные? Что с ними происходит? Неужели для каждого из нас отведено такое огромное пространство? Для чего это нужно?

Издалека слышатся какие-то звуки… По всей видимости это всё-таки не Ад. Наш палач вернулся. В глубине пространства слышится его возня. Так… он входит в кухню… О, Господи, какой же у него усталый вид… Наверное, он весь день кого-нибудь мучил. Но всё равно на него жалко смотреть… Он отсутствующим взглядом осмотрел стол. Вдруг его взор обрёл осмысленность, он взял меня двумя пальцами, и куда-то потащил… неужели я скоро увижу своих братьев? Он открыл какую-то дверцу, за которой стояло огромное ведро. Мои братья, мои ушедшие братья где-то тут… Пальцы разжались и я полетел в вожделенное ведро…

А я ещё думал, что я был в Аду!.. Вот он – Ад. Вот она – смерть для каждого из нас. Вокруг меня в беспорядочном нагромождении роились забытые коробки, очистки, кожура, сожженные спички, сгнившие куски еды, банки и прочие вещи… Скорее всего мои братья тоже где-то там, между бесконечными рядами разномастной, но уже никому не нужной публики…

В этом ведре мы жили ещё три дня. Затем видимо тот же самый палач взял наше ведро, и вынес его куда-то… Он шёл, не особо думая о том, что он несет, и мы тряслись, натыкаясь друг на друга и больно стукаясь о стенки ведра. Вскоре он остановился и перевернул ведро, вытряхивая нас в ещё один огромный жестяной контейнер, который был до боли похож на наше предыдущее место обитания, за исключением того, что был гораздо больше, и там было гораздо больше изломанных жизней… но в этом месте мы тоже провели немного времени. В тот же вечер нас перевезли в очень страшное место, бесцеремонно вытряхнули в огромную печь и сожгли…

Если Вам понравилось творчество автора, можете его оценить.
Рейтинг 0/5
Рейтинг: 0/5 (0 голосов)
Print article