Марика Блик: Котовасия

 Проза  ziv  20.06.2012  0  93 reads

Из серии: Мужские-женские отношения

Котовасия

Заскучал однажды кот Васька и решил поохотиться за мышками. Выбрал хорошую мышку. Любо поглядеть: шерстка мягкая пушистая, глазки-бусинки так и сверкают. А уж, озорница какая! Бегал-бегал он за ней не один день, так распалился, аж, вспотел весь. А мышка все пряталась и смеялась от такого задора Васькиного. Все же поймал наш упорный котейка эту шуструю мышку и давай с ней играть. То когтем зацепнет, то зубами прикусит, то лапой подпихнет. Мышке страшно, но и она не отступает, кусается, да шипит, зараза. Играл, играл наш Васька, да устал бедолага, наскучило ему это развлечение. И мышка уже неинтересная стала, вся как то поблекла: глазки не горят, шерстка не лоснится. Валяется под ногами, пищит жалобно, еле-еле лапками перебирает. Сел кот поодаль, смотрит на нее и думает: «Блин, и есть ее не хочется, и играть неинтересно и выбросить жалко, других пока мышек не поймал. И что мне с ней делать?!»
Дорогой читатель, подскажи коту Ваське, что ему делать с мышкой.

16.11.11

 

Басня: Куриные отношения


Жил в одном селе красивый петух. Красивый, до безобразия. Так уж он себя любил и холил, и лелеял. Подойдет, бывало к зеркалу и любуется на свои яркие перышки, приговаривая сам себе: «Ой, до чего хорош, хоть так посмотри, хоть эдак». Так он мог часами на себя смотреть. Да, и была у него одна страсть. Уж очень он любил курочек топтать. Даже, можно сказать, считал это долгом чести, как будто это была его основная миссия в жизни.

И вот собрался наш петух на дело. Прихорошился, перышки почистил, горло продрал своим звонким голоском и оправился на поиски курятника. Искал недолго, так как село было очень маленьким. Смотрит куры бродят, скучают, ножками вяло копают песок. Наш петух уверенно открывает дверь курятника и заявляет о себе во все петушиное горло:
- Кукарекуууу (А вот он я! Ваш новый царь.)

И что тут началось?! Настоящий куриный переполох, одним словом, праздник. Куры как взбесились все: друг на друга прыгают, кричат «Он мой, он мой», клюются, перья друг другу выщипывают. Короче, страшное дело.

Посмотрел Петя на все это безобразие и гаркнул командирским басом:
- Молчать всем и слушать меня! Все разошлись по домам! И чтоб ни звука.
- Так, а ты останься, моя милая, – обратился он к самой молодой и пухлой курице.

Та, аж, присела от неожиданности. Она выпучила глаза до предела и тихонько закудахтала.
- Ты мне покажешь самый лучший домик и выберешь мне самую высокую жердь. Принесешь мне самых свежих зерен, я люблю именно гречневые и пшеничные, воды из колодца и… а еще сделаешь мне массаж крыла.
- Все поняла, моя дорогая? – спросил он нежным елейным голоском. Курица от волнения и такого количества информации просто потеряла ориентацию в пространстве и последние остатки разумности.
- Давай, давай, моя хорошая, не разочаровывай меня с первой минуты, – подтолкнул он ее слегка под толстый зад.

Вечером наш довольный петушок уже сидел на самой верхней жерди во всем курятнике и снисходительно смотрел на сидящих внизу кур, у которых затекли шеи от неудобного положения. Кто бы мог высидеть 10 часов с запрокинутой шеей, и смотреть снизу вверх неморгающим взглядом на своего воздыхателя? Только влюбленная курица!

Петух каждый день четко по графику выполнял свою миссию, заполнял ведомость учета, ну проще, обновлял список нахлобученных красоток. С каждым днем раздувался, хорошел, и ему невдомек было до вылупившихся непонятно откуда куриных чувств. А куры влюбились, причем все разом и навсегда. И ходили за ним как неприкаянные души. В итоге ему все надоело: эти распахнутые навзничь глаза, беспрекословное повиновение и куриный лепет о нежной любви. Короче, петушок наш заскучал. И вот управившись с последней курицей, под вечер, когда все легли спать, перелетел наш Петя через забор и был таков.

Вот такие они сложные эти куриные отношения.

Мораль сей басни такова: чтоб кура дурой не была и не влюблялась в петуха…

 

Саша и Славик

Саша со Славиком сидели на скамейке и слегка скучали. Саша сосала сушку, а Славик сочинял стихи. Солнце совсем село. Стало смеркаться.

- Слушай, Славик, - сказала Саша – сделай самокат, совсем сломался.
- Сама сломала, сама и сделай – совершенно спокойно сказал Славик.

- Я слышала от соседки Светки, что ты смышленый и сможешь справиться с самой сложной ситуацией.
- Совершенно согласен! Я самый сообразительный, самый смелый, самый симпатичный, самый сильный, самый старательный и самый..

- И самый скромный, – с сарказмом сказала Саша.
- Сладких снов. Слезла Саша со скамейки и собралась в сторону соляного сада.

- Схожу к Сережке – сапожнику, - сообщила Саша, - он совсем не смыслит в стихах и не сильно старается на словах, но сапоги создает самые стильные и снобизмом не страдает.

Если Вам понравилось творчество автора, можете его оценить.
Рейтинг 0/5
Рейтинг: 0/5 (0 голосов)
Print article